Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Öl | 200 ml |
Kaffeelikör | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Ganache | etwas |
Vollmilchschokolade | 400 g |
Sahne | 200 ml |
weißer Fondant, CMC, rote und grüne Lebensmittelfarbe von Wilton | 300 g |
Das Rezept reicht für eine 26er Springform, für die Herztorte habe ich das Rezept halbiert. | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Vorbereitung: Einen Teil des Fondants für die Schmetterlinge weiß lassen, den Reat grün bezw. rot einfärben. Für die Rosen CMC in das Fondant einrbeiten und gut durchkneten. Dabei die Hände und die Arbeitsfläche gut mit Palmin einfetten. Die Rosen, Blätter, Schmetterlinge modelieren. Einen Tag trocknen lassen. Für die Ganache Sahne erwärmen und die Schokolade darin auflösen, mit dem Pürierstab kurz durchmixen und kalt stellen. Für den Teig Eier mit Zucker schaumig rühren, abwechsend Öl und Kaffeelikör unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben, der Teig sollte noch fluffig bleiben. Bei 160°C Ober-Unterhitze ca 45 min. backen. Vollständig erkalten lassen dann die kalte Ganache nochmals kurz mit dem Pürierstab aufschlagen und die Torte damit einstreichen. Die Ganache muss aushärten bevor man die Torte mit dem Fondant eindecken kann. Also Fondant gut durchkneten, nicht vergessen die Arbeitsfläche und Hände mit Palmin fetten! Ausrollen, Torte eindecken und nach Belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
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