Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
รl | 200 ml |
Kaffeelikรถr | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Ganache | etwas |
Vollmilchschokolade | 400 g |
Sahne | 200 ml |
weiรer Fondant, CMC, rote und grรผne Lebensmittelfarbe von Wilton | 300 g |
Das Rezept reicht fรผr eine 26er Springform, fรผr die Herztorte habe ich das Rezept halbiert. | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Vorbereitung: Einen Teil des Fondants fรผr die Schmetterlinge weiร lassen, den Reat grรผn bezw. rot einfรคrben. Fรผr die Rosen CMC in das Fondant einrbeiten und gut durchkneten. Dabei die Hรคnde und die Arbeitsflรคche gut mit Palmin einfetten. Die Rosen, Blรคtter, Schmetterlinge modelieren. Einen Tag trocknen lassen. Fรผr die Ganache Sahne erwรคrmen und die Schokolade darin auflรถsen, mit dem Pรผrierstab kurz durchmixen und kalt stellen. Fรผr den Teig Eier mit Zucker schaumig rรผhren, abwechsend รl und Kaffeelikรถr unterrรผhren. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben, der Teig sollte noch fluffig bleiben. Bei 160ยฐC Ober-Unterhitze ca 45 min. backen. Vollstรคndig erkalten lassen dann die kalte Ganache nochmals kurz mit dem Pรผrierstab aufschlagen und die Torte damit einstreichen. Die Ganache muss aushรคrten bevor man die Torte mit dem Fondant eindecken kann. Also Fondant gut durchkneten, nicht vergessen die Arbeitsflรคche und Hรคnde mit Palmin fetten! Ausrollen, Torte eindecken und nach Belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
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