Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weiß - oder Toastbrot | 250 Gramm |
Gouda oder Sorte nach Belieben | 250 Gramm |
Salami oder Schinken | 250 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Mehl | 2 Esslöffel |
Eier Größe M | 2 |
Muskat | etwas |
frische gehackte oder TK Petersilie | etwas |
Außerdem : | |
---|---|
Auflaufform mit Deckel | etwas |
Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C ( Ober/ Unterhitze ) vorheizen.
2.Das Weiß - bzw. Toastbrot, Käse, Salami ( oder Schinken ) in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben.
3.Die Milch, gesiebtes Mehl, Eier, Muskat und Petersilie gut miteinander mixen. Die vermixten Zutaten in die Schüssel mit dem Weißbrot -, Wurst -und Käsewürfel geben. Deckel schließen und kräftig durchschütteln.
4.Die Bergbauern - Masse in eine gefettete Auflaufform geben, mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten backen.
5.TIPP : Wer gerne eine Kruste möchte, kann 15 Minuten vor Backende, den Deckel von der Auflaufform abnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Bergbauernauflauf“