Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knödelbrot | 30 dag |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Muskatnuß | 1 Prise |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
etwas Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Das Knödelbrot mit der Milch und den verquirlten Eiern verrühren und kurz durchziehen lassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen und kräftig würzen.
2.Aus der Masse mittelgroße Knödel formen und diese in eine befettete Auflaufform setzen. Mit Alufolie bedecken und die ersten 30min. zugedeckt bei ca. 180°C im Rohr backen. Dann die Folie entfernen und nochmals für ca. 15 min fertig backen lassen.
3.Können sowohl als eigenständige Hauptspeise (mit Salat) oder als Beilage gereicht werden
4.Für alle geeignet, denen die Knödel beim Kochen zerfallen. Kann hier unmöglich passieren und schmecken ebenso fein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Beilage - Semmelknödel aus dem Backofen“