Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Polenta | 150 g |
Wasser | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Gemüsebrühepulver | 1 tl |
Salz | 1 gehäufter TL |
Muskat | etwas |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Die Milch mit dem Wasswer mischen, mit Salz, Muskat und Gemüsebrühe würzen und aufkochen lassen. Maisgries (Polenta) einrühren und unter häufigen Rühren köcheln lassen (etwa 15 Minuten). Anschließend die Eier unterrühren und die Masse in eine gefettete Springform geben (etwa 1 cm dick). Die Masse darin etwa 2 Stunden erkalten lassen.
2.Dann den Springformrand lösen und die Polenta in vier Stücke teilen. Auf ein Blech legen und mit geriebenem Käse bestreuen- für etwa 10 Minuten im Backofen überbacken, bzw. 5 Minuten im Mini-/Pizzabackofen. Mit Gemüse ergibt dieses Gericht eine, leckere, vegetarische Hauptmahlzeit! GUTEN APPETIT!! (;
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Polentaschnitzel aus dem Ofen“