Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
stückige Tomaten | 1 Dose |
Tomaten Andenhörnchen oder Roma Tomaten) | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Basilikum | 4 Blätter |
Thymian + Rosmarin [nicht gerebelt] | etwas |
gemahlener Chillie | etwas |
Peperonie [Krini Grichische Peperonie Mittelscharf] | 2 |
Salz +gemahlener Pfeffer [weiß + schwarz] | etwas |
frisch geriebener Grana Padano | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Valpolicella | 1 Schluck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zwiebeln klein hacken, im heißen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Zucker karamellisieren lassen, mit dem Wein ablöschen, stückige Tomaten dazu geben. Tomaten waschen, halbieren, Stengelansätze raus schneiden und mit der Hand in den Topf zerrquetschen. Peperoni kleinschneiden und hinzu geben. Thymian und Rosmarin im Mörser zermahlen, Basilikum klein schnippeln und die Kräuter in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit der Chillie Mühle für die nötige Schärfe sorgen.
2.Kann mit jeder Art von Pasta serviert werden, am Tisch Grana Padamo drüber reiben. Dazu paßt Vorzüglich der Valpolicella der beim Kochen verwendet wurde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tom_the_big_b
vom
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