Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 300 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Fleur de Sel Meersalz | 1 TL |
Zucker zum wälzen | 2 EL |
Orangenabrieb | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen lassen und leicht bräunen lassen. Abkühlen und wieder fest werden lassen. Dann mit den Quirlen cremig aufschlagen und aus den Zutaten einen glatten Teig kneten. Zu Stangen formen und in Zucker wälzen. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. 5mm dicke Scheiben von den Rollen schneiden und die Plätzchen mit Abstand auf das Blech legen. Ca. 12-15 Min hellbraun backen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Heidesand mit Meersalz“