Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 grosse |
Eier Größe M | 4 Stück |
Zucker fein | 100 g |
Weizenmehl | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp |
Milch | 150 ml |
Rhabarber frisch | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark heraus kratzen und mit 100 g Zucker sowie 4 Eiern schaumig schlagen.
2.80 g Mehl mit 1 Prise Salz und 1 Msp. Backpulver mischen.
3.Die Milch zur Eiermasse geben, zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
4.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 4 Portionsförmchen fetten, Teig hineingeben, den Rhabarber darauf verteilen und etwas andrücken. Auf mittlerer Schiene in ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.Leicht abkühlen lassen, evtl. mit Puderzucker bestreuen und mit der Cream servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: Englisches Rhabarber-Dessert“