1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Englisches Rhabarber-Dessert

Dessert: Englisches Rhabarber-Dessert

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1 grosse
Eier Größe M4 Stück
Zucker fein100 g
Weizenmehl80 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Milch150 ml
Rhabarber frisch500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark heraus kratzen und mit 100 g Zucker sowie 4 Eiern schaumig schlagen.

    2.80 g Mehl mit 1 Prise Salz und 1 Msp. Backpulver mischen.

    3.Die Milch zur Eiermasse geben, zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.

    4.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 4 Portionsförmchen fetten, Teig hineingeben, den Rhabarber darauf verteilen und etwas andrücken. Auf mittlerer Schiene in ca. 35 Minuten goldbraun backen.

    5.Leicht abkühlen lassen, evtl. mit Puderzucker bestreuen und mit der Cream servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Englisches Rhabarber-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich