Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 750 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 5 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Baguette | 1 klein |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter und ein EL öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Mehl darüber streuen und 3 Minuten weiter dünsten. Brühe dazugeben und alles 30 Minuten bei geringer Hitze garen.
2.Baguette in ca. 16 Scheiben schneiden und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Von beiden Seiten in einer Pfanne goldbraun rösten und mit gepresstem Knoblauch bestreichen.
3.Suppe in 8 feuerfeste Schalen geben und je 2 Brotscheiben dazugeben. Mit dem Käse bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheitzten Backofen goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTLey68
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“