Zutaten für 16 Personen
Eier Größe M | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Weizenmehl | 75 g |
Feine Speisestärke | 50 g |
Schlagcreme | 400 ml |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Zitronenschalenabrieb | ½ TL |
Zubereitung
45 Min
Für den Biskuitteig:
1.Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz mit den Schneebesen des Mixers sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 3 EL Wasser und 75 g Zucker dick schaumig aufschlagen. Die Eiweißmasse darauf setzen, Weizenmehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben.
2.Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Dann auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
3.Die Schlagcreme, restlichen Zucker und Zitronenschalenabrieb schlagen und kalt stellen.
4.Die Erdbeeren putzen, einige zur Seite legen und restliche Erdbeeren in Würfel schneiden. Die gewürfelten Erdbeeren mit der Schlagcreme mischen.
5.Die Biskuitrolle mit 2/3 der Erdbeer-Schlagcreme füllen. Dann den Biskuit aufrollen und mit dem Rest Erdbeer-Schlagcreme bestreichen. Mit den beiseite gestellten Erdbeeren dekorieren !
Hinweis:
6.Vor dem Servieren die Biskuitrolle 2 Stunden kühlen.
Oh je, die Biskuitrolle bricht - was nun?
7.Leider sieht die Biskuitrolle dann nicht mehr so appetitlich aus. Mein Trick: Dick mit Puderzucker bestäuben oder mit steif geschlagener Sahne einstreichen und mit Früchten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Zarte Biskuitrolle mit frischen Erdbeeren“