Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 800 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Sauerkraut Konserve abgetropft | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 2 Stรผck |
Apfelsaft | 200 Milliliter |
Speckwรผrfel | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kreuzkรผmmel | 1 Teelรถffel |
Paprikapulver | etwas |
Milch heiร | 250 Milliliter |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schรคlen, in Stรผcke schneiden und im Salzwasser 25 - 30 Min. garen, Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln schรคlen und in Streifen schneiden. Sauerkraut und Zwiebeln in Apfelsaft 10 - 15 Minuten dรผnsten. Mit Salz, Kreuzkรผmmel und Paprikapulver wรผrzen.
2.Sauerkraut abschรผtten, dabei die Flรผssigkeit auffangen. Sauerkraut in eine Auflaufform (25 x 35 cm) geben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Speckwรผrfel in einer Bratpfanne fettfrei anbraten. Kartoffeln abgiessen, durch ein Passesuite, bzw. durch die Kartoffelpresse drรผcken und zusammen mit der Milch zu Kartoffelbrei verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Kartoffelbrei auf dem Sauerkraut verteilen. Speckwรผrfel darรผber verteilen.
3.100 ml Garflรผssigkeit mit dem Crรจme Fraiche verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und รผber den Auflauf giessen. Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit Paprikapulver bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninjagirl
vom
Kommentare zu โSauerkraut-Auflaufโ