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Sauerkraut-Auflauf

1 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend800 Gramm
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Sauerkraut Konserve abgetropft1 Kilogramm
Zwiebel2 Stรผck
Apfelsaft200 Milliliter
Speckwรผrfel100 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kreuzkรผmmel1 Teelรถffel
Paprikapulver etwas
Milch heiรŸ250 Milliliter
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Crรจme fraรฎche150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, in Stรผcke schneiden und im Salzwasser 25 - 30 Min. garen, Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln schรคlen und in Streifen schneiden. Sauerkraut und Zwiebeln in Apfelsaft 10 - 15 Minuten dรผnsten. Mit Salz, Kreuzkรผmmel und Paprikapulver wรผrzen.

    2.Sauerkraut abschรผtten, dabei die Flรผssigkeit auffangen. Sauerkraut in eine Auflaufform (25 x 35 cm) geben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Speckwรผrfel in einer Bratpfanne fettfrei anbraten. Kartoffeln abgiessen, durch ein Passesuite, bzw. durch die Kartoffelpresse drรผcken und zusammen mit der Milch zu Kartoffelbrei verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Kartoffelbrei auf dem Sauerkraut verteilen. Speckwรผrfel darรผber verteilen.

    3.100 ml Garflรผssigkeit mit dem Crรจme Fraiche verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und รผber den Auflauf giessen. Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit Paprikapulver bestreuen und servieren.

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    Rezept von Ninjagirl
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