1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Idee: Erfrischendes Dessert für die Silvester-Party

Party-Idee: Erfrischendes Dessert für die Silvester-Party

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelierzucker Extra250 g
Ananas frisch, vorbereitet und abgewogen750 g
Bananen frisch, vorbereitet und abgewogen250 g
Vanilleschote1 grosse
Zitronensäure1 Päckchen
Kiwis frisch2 Stück
Kokoskekse200 g
Kuvertüre weiß150 g
Schlagsahne kalt300 g
Pistazienkerne gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die frische Ananas putzen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Bananen schälen und klein schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.

  • Für die Früchtezubereitung:

    2.Die Früchte, Vanillemark und Vanilleschote in einem großen Topf mit Gelierzucker und Zitronensäure gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Die Vanilleschote entfernen und die Grütze abkühlen lassen.

    3.Die Kiwis schälen, klein schneiden und unter die Grütze rühren. Die Grütze in eine rechteckige Schale von ca. 28 x 20 cm geben und mit ca. 2/3 der Kokoskekse belegen.

  • Für die Creme:

    4.Die weiße Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die kalte Schlagsahne steif schlagen und die geschmolzene Kuvertüre kurz unterrühren. Die Creme auf die Kokoskekse streichen und mit einem Löffel Vertiefungen eindrücken.

    5.Das exotische Tiramisu für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Idee: Erfrischendes Dessert für die Silvester-Party“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich