Zutaten fĂŒr 2 Personen
Kalbsfleisch | 250 gr. |
fetter Bauchspeck | 100 gr. |
Zwiebeln | 100 gr. |
Olivenöl extra vergine | 75 ml |
Passierte Tomaten | 500 gr. |
Rotwein trocken | 100 ml |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
am Tag vorher vorbereiten
1.Das Fleisch und den Speck in kleine StĂŒckchen schneiden Die Zwiebel ebenso in kleine WĂŒrfelchen schneiden. Alles mit dem Ăl vermischen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen
Zubereitung
2.das Fleisch in einer guten Pfanne anrösten, unter gelegentlichen umrĂŒhren weiter rösten bis alles schön braun wird. Im Auge behalten und wenn das Sugo anfĂ€ngt "trocken" zu werden den Rotwein zugeben.
3.Dann etwas Tomatenmark unterheben und kurz anrösten, jetzt noch die passierten Tomaten dazu und ganz mit wenig Salz wĂŒrzen. Die Temperatur soweit herunterschalten, dass das RagĂș gerade so köchelt. Unter gelegentlichem umrĂŒhren gute 3 Stunden reduzieren lassen.
4.Ein paar BlĂ€tter Basilikum fein schneiden und ĂŒber das fertige RagĂș streuen.
5.Nach Gusto Pasta oder Polenta dazu reichen.
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vom
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