Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiร | 4 Stk. |
Heiรeswasser | 2 EL |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren frisch | 450 gr. |
Sรผรersahne | 400 gr. |
Schlagsahne steif | 2 Pak. |
Vanillezucker | 2 Pak. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Bisquit Rolle Zubereitung: Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rรผhren. Das gesiebte Mehl dazugeben. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Blech mit Backpapier auslegen, Masse darauf verstreichen und bei 200 Grad ca. 10-15 Min. backen. Nach dem Backen das Backpapier mit dem Biskuit auf die Arbeitsflรคche ziehen und kurz auskรผhlen lassen. Danach vom Blech nehmen und das Backpapier entfernen. Ein Geschirrtuch auf dem Tisch legen und den Biskuitboden darauf legen und mit dem Handtuch einrollen, so bleibt der Biskuit beim Rollen geschmeidig und bricht nicht.
2.Sahnefรผllung Zubereitung: Die Sahne mit die Sahnesteif und dem Vanillezucker krรคftig schlagen bis sie richtig steif wird, danach ca. 20 โ 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Inzwischen die Erdbeeren klein schneiden ( ein paar fรผr die Deko รผbrig lassen ) und unter die steife Sahne vorsichtig heben (damit die Erdbeeren nicht matschig werden). Den Bisquitboden aus dem Tuch auf die Arbeitsplatte rollen und zwei Drittel der Sahne darauf verteilen. Vorsichtig einrollen, mit der restlichen Sahne bestreichen und den Erdbeeren dekorieren.
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vom
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