1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeere Rolle

Erdbeere Rolle

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb4 Stk.
EiweiรŸ4 Stk.
HeiรŸeswasser2 EL
Zucker150 gr.
Mehl120 gr.
Salz1 Prise
Erdbeeren frisch450 gr.
SรผรŸersahne400 gr.
Schlagsahne steif2 Pak.
Vanillezucker2 Pak.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Bisquit Rolle Zubereitung: Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rรผhren. Das gesiebte Mehl dazugeben. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Blech mit Backpapier auslegen, Masse darauf verstreichen und bei 200 Grad ca. 10-15 Min. backen. Nach dem Backen das Backpapier mit dem Biskuit auf die Arbeitsflรคche ziehen und kurz auskรผhlen lassen. Danach vom Blech nehmen und das Backpapier entfernen. Ein Geschirrtuch auf dem Tisch legen und den Biskuitboden darauf legen und mit dem Handtuch einrollen, so bleibt der Biskuit beim Rollen geschmeidig und bricht nicht.

  • 2.Sahnefรผllung Zubereitung: Die Sahne mit die Sahnesteif und dem Vanillezucker krรคftig schlagen bis sie richtig steif wird, danach ca. 20 โ€“ 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Inzwischen die Erdbeeren klein schneiden ( ein paar fรผr die Deko รผbrig lassen ) und unter die steife Sahne vorsichtig heben (damit die Erdbeeren nicht matschig werden). Den Bisquitboden aus dem Tuch auf die Arbeitsplatte rollen und zwei Drittel der Sahne darauf verteilen. Vorsichtig einrollen, mit der restlichen Sahne bestreichen und den Erdbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von samuelvargian
    vom
    Profilbild von samuelvargian

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeere Rolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich