Zutaten für 4 Personen
Rhabarberkompott: | |
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Rhabarber frisch | 200 g |
Rhabarbersaft | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren frisch | 200 g |
Sahnefüllung: | etwas |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 3 EL |
Mascarpone | 250 g |
Deko: | |
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Schokolade weiß | etwas |
Bsikuitteig: | |
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Rezept siehe unten! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std 12 Min
Rhabarberkompott:
1.Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann mit Rhabarbersaft und Vanillezucker/Zucker 5 Minuten garen. Dann Puddingpulver und eine Prise Salz unterrühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen! Erdbeeren putzen, waschen und fein würfeln. Unter das Kompott geben! Beiseite stellen!
Biskuitteig:
2.Derweil Biskuitteig herstellen! Siehe hier: https://www.kochbar.de/rezept/561760/Biskuitrolle-Einfache-Variante.html
Sahnefüllung:
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone unterheben.
Fertigstellen:
4.Fertigen Biskuitteig aufrollen und Sahnefüllung darauf verteilen. Etwas Sahnefüllung aufheben! (Passt ehh nicht alles rein)! :-) Dann Rhabarber-Erdbeerkompott auf der Sahnemischung verteilen und alles vorsichtig von der kurzen Seite her aufrollen! Dann restliche Sahnefüllung auf der Rolle verteilen! Hatte auch noch etwas Kompott zuviel, das hab ich auch noch obendrauf verteilt! :-)
5.Rolle mit weißer Schokolandenraspeln dekorieren und fertige Rolle auf eine Kuchenplattte setzen und mindestens 2 Stunden kühlstellen!
6.Servieren! :-)
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vom
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