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Würziger Feigenkuchen mit geräucherter Entenbrust

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Feigen getrocknet4
Entenbrust geräuchert in Scheiben150 g
Butter weich80 g
Eier3
Milch100 ml
Emmentaler gerieben50 g
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Mandeln gemahlen50 g
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) fetten. Entenbrust und Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden.

  • 2.Butter mit einer Gabel verrühren, erst Eier, dann Milch, Entenbruststückchen, Feigen und Käse unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln, Salz und Pfeffer mischen, unterheben. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50–55 Minuten backen, zum Schluss evtl. zudecken und Stäbchenprobe machen.

  • 3.Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen.

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