Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Feigen getrocknet | 4 |
Entenbrust geräuchert in Scheiben | 150 g |
Butter weich | 80 g |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) fetten. Entenbrust und Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden.
2.Butter mit einer Gabel verrühren, erst Eier, dann Milch, Entenbruststückchen, Feigen und Käse unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln, Salz und Pfeffer mischen, unterheben. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50–55 Minuten backen, zum Schluss evtl. zudecken und Stäbchenprobe machen.
3.Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Würziger Feigenkuchen mit geräucherter Entenbrust“