Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 275 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter oder Margarine | 275 g |
Mehl | 375 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mandellikör | ½ Glässchen |
Vollmilchschokolade geraspelt | 2 EL |
Aprikosenwürfeln | ½ Dose |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zucker, Vanillenzucker, Margarine und Mehl in ein Rührschüssel geben und mit den Handmixer zum einen glatten Teig vearbeiten, die Eier nach und nach dazugeben und weiter rühren. Backpulver unterheben und den Teig in zwei gleichen Teilen in zwei Schalen geben. In eine Hälfte den Likör unterrühren und die Schokolade unterheben und in die andere Hälfte die Aprikosenwürfeln unterheben. In zwei gefetteten und bemehlten Formen geben und bei 160°C backen 55-60 Minuten. Aus den Backofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aus die Formen nehmen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu „Zweierlei Rührkuchen“