Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch | 400 Gramm |
Lammfleisch | 200 Gramm |
Rote-Bete-Saft | ½ Liter |
Wasser | 1 Liter |
Rote Bete | 250 Gramm |
Weisskraut | 400 Gramm |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Wurzelwerk, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel | 150 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Grosse |
Säuerliche äpfel | 2 |
Tomaten | 2 Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Roher fetter Speck | 50 Gramm |
Petersilie frisch | 1 Bund |
Saure Sahne 40 % Fett | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Rindfleisch in Rote-Bete-Saft, Wasser und einem Schuss Essig weich kochen und die Brühe abseihen. Geschälte, in Streifen geschnittene rote Bete mit kleingewürfeltem Lammfleisch in etwas Brühe weich dünsten. Tomaten zerkleinern in wenig Butter dämpfen und durch ein Sieb streichen. Gehacktes Wurzelwerk und Zwiebel in Butter anrösten. Speck mit Petersilie im Mörser zerstossen(oder sehr fein hacken) Gehobeltes Weisskraut und gewürfelte Kartoffeln 10 Minuten in der Fleischbrühe kochen, Rote-Bete-Lammfleischmischung , passierte Tomaten, angeröstetes Wurzelwerk, vorbereiteten Speck und geschälte kleingewürfelte äpfel dazugeben. Mit Salz Paprika, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und so lange kochen, bis Kraut und Kartoffel weich sind. Gewürfeltes Rindfleisch in der Suppe erwärmen und das Gericht mit saure Sahne servieren.
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vom
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