1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Brotpudding

Apfel-Brotpudding

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt4 Stück
oder wahlweise
Toastbrot/ Sandwichbrot6 Scheiben
Milch warm250 ml
Eier2 Stück
Äpfel2 Stück
Butter weich30 Gramm
Rosinen40 Gramm
Nüsse gehackt1 Esslöffel
Zimtzucker1 Esslöffel
Zucker fein2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brötchen oder Brotscheiben fein aufschneiden und in der warmen Milch einweichen. Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls fein aufschneiden. Die Apfelscheiben mit dem Zimtzucker vermischen und an die Seite stellen. Zu der nun weichen Brot-/Brötchenmasse die übrigen Zutaten beifügen und verrühren. Den fertigen Teig füllt man nun schichtweise mit den Äpfeln abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform. Für 45 Minuten bei 200°C in den Ofen (Umluft) und dann genießen :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Brotpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich