1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Brotpudding

Apfel-Brotpudding

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen alt4 Stรผck
oder wahlweise
Toastbrot/ Sandwichbrot6 Scheiben
Milch warm250 ml
Eier2 Stรผck
ร„pfel2 Stรผck
Butter weich30 Gramm
Rosinen40 Gramm
Nรผsse gehackt1 Esslรถffel
Zimtzucker1 Esslรถffel
Zucker fein2 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brรถtchen oder Brotscheiben fein aufschneiden und in der warmen Milch einweichen. Zwischenzeitlich die ร„pfel schรคlen, entkernen und ebenfalls fein aufschneiden. Die Apfelscheiben mit dem Zimtzucker vermischen und an die Seite stellen. Zu der nun weichen Brot-/Brรถtchenmasse die รผbrigen Zutaten beifรผgen und verrรผhren. Den fertigen Teig fรผllt man nun schichtweise mit den ร„pfeln abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform. Fรผr 45 Minuten bei 200ยฐC in den Ofen (Umluft) und dann genieรŸen :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Brotpuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich