Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 4 Stück |
oder wahlweise | |
---|---|
Toastbrot/ Sandwichbrot | 6 Scheiben |
Milch warm | 250 ml |
Eier | 2 Stück |
Äpfel | 2 Stück |
Butter weich | 30 Gramm |
Rosinen | 40 Gramm |
Nüsse gehackt | 1 Esslöffel |
Zimtzucker | 1 Esslöffel |
Zucker fein | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Brötchen oder Brotscheiben fein aufschneiden und in der warmen Milch einweichen. Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls fein aufschneiden. Die Apfelscheiben mit dem Zimtzucker vermischen und an die Seite stellen. Zu der nun weichen Brot-/Brötchenmasse die übrigen Zutaten beifügen und verrühren. Den fertigen Teig füllt man nun schichtweise mit den Äpfeln abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform. Für 45 Minuten bei 200°C in den Ofen (Umluft) und dann genießen :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Apfel-Brotpudding“