1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten : Entenschlegel an Mohn - Orangen - Gnocchi dazu Salat

Weihnachten : Entenschlegel an Mohn - Orangen - Gnocchi dazu Salat

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Entenschlegel z. B. Edeka1 Pรคckchen
Beilage :
Gnocchi0,67 Pรคckchen
Butter1 Stรผck
Mohn2 Esslรถffel
im Kochbuch :
Orangenzucker1 ½ Esslรถffel
Salat .
Feldsalat (Rapunzel)100 g
Lรถwenzahn frisch1 Bund
Chicoree rot60 g
Essig2 Esslรถffel
Rapsรถl4 Esslรถffel
Senf1 Teelรถffel
Salz grob1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
Orangen : Nur den Saft1 Stk.
Orangenfilet Orange
in feine Streifen schneiden :
Datteln entkernt2 Stk.
gebraten :
Speck gewรผrfelt50 g
fein gerieben :
Radieschen2 Stk.
garnieren :
Ei hart gekocht1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schlegel auftauen.

    2.Waschen und dann abtupfen, mit Salz und Paprika in ร–l bestreichen. In einen Bratenschlauch geben und bei 170 ยฐC in den Backofen ca. 60 Min.

    3.Nun die Schenkel von der Haut bzw. Fett befreien.

  • Salat :

    4.Salat putzen, waschen, Trocken schleudern.

    5.Speck braten :

  • Gnocchi .

    6.In Butter, Mohn + Orangenzucker anbraten.

    7.Marinade aus Zwiebel, Senf, Zucker + Gewรผrzen, Orangenfilets, Orangensaft, Datteln, ร–l, Essig herstellen. Salat darin anmachen mit Eierscheiben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten : Entenschlegel an Mohn - Orangen - Gnocchi dazu Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich