Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 |
รl | 10 Esslรถffel |
Zucker fein | 10 EL (gestrichen) |
Vanille Aroma | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 9 Esslรถffel (gehรคuft) |
Limonaden mit Kohlensรคure /zitrone oder orangen geschmack | 10 Esslรถffel |
Mascarpone | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Schlagsahne steif | 200 ml |
Sahnesteif | 4 Teelรถffel |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kirsch Confitรผre | 2 Esslรถffel |
Zucker fein | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eier + Zucker + Vanillezucker und Salz gut mit Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen,dann รl + Zitronenschale zugeben weiter rรผhren , Mehl + Backpulver unterrรผhren , zum schluss die Limonade.In gefettete Form (18 cm ร ) mit abnehmbaren aussenring geben,bei 180ยฐ backen 20 - 30 min .
Creme zubereitung
2.Schmand + Mascarpone mit schneebesen rรผhren 2 teelรถffel Sahnesteif zugeben ,langsam weiterrรผhren, kaltstellen . Die sahne steifschlagen ,2 teelรถffel Sahnesteif und 2 esslรถffel zucker mischen , langsam unter weiterrรผhren in die Sahne geben . Sahne unter das Schmand - Mascaponegemisch heben . Kaltstellen bis der Kuchen ausgekรผhlt ist . Den Kuchen durchschneiden . 2 esslรถffel Konfitรผre mit 3 esslรถffel Sahncreme mischen und damit die innere hรคlfte bestreichen die zweite hรคlfte auflegen . Von aussen mit restlicher Creme verziehren .20 mn kaltstellen, Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****7
vom
Kommentare zu โKleiner Schneebergโ