Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Öl | 10 Esslöffel |
Zucker fein | 10 EL (gestrichen) |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 9 Esslöffel (gehäuft) |
Limonaden mit Kohlensäure /zitrone oder orangen geschmack | 10 Esslöffel |
Mascarpone | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Schlagsahne steif | 200 ml |
Sahnesteif | 4 Teelöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kirsch Confitüre | 2 Esslöffel |
Zucker fein | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eier + Zucker + Vanillezucker und Salz gut mit Handrührgerät schaumig schlagen,dann Öl + Zitronenschale zugeben weiter rühren , Mehl + Backpulver unterrühren , zum schluss die Limonade.In gefettete Form (18 cm Ø ) mit abnehmbaren aussenring geben,bei 180° backen 20 - 30 min .
Creme zubereitung
2.Schmand + Mascarpone mit schneebesen rühren 2 teelöffel Sahnesteif zugeben ,langsam weiterrühren, kaltstellen . Die sahne steifschlagen ,2 teelöffel Sahnesteif und 2 esslöffel zucker mischen , langsam unter weiterrühren in die Sahne geben . Sahne unter das Schmand - Mascaponegemisch heben . Kaltstellen bis der Kuchen ausgekühlt ist . Den Kuchen durchschneiden . 2 esslöffel Konfitüre mit 3 esslöffel Sahncreme mischen und damit die innere hälfte bestreichen die zweite hälfte auflegen . Von aussen mit restlicher Creme verziehren .20 mn kaltstellen, Servieren.
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vom
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