Zutaten fรผr 12 Personen
Fertiger Obstkuchenboden oder selbstgemachter nach Wunsch | 1 Stรผck |
Kokosmilch ungesรผรt | 200 ml |
Milch | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Agartine oder Gellatine | 1 TL |
Mehl | 4 EL |
Lichies, 300g Frucht + 250ml Saft | 1 Dose |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 Msp |
Zucker | 6 EL |
Croissants | 2 Stรผck |
Sahne | 300 ml |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Raffaello | 12 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Um den Tortenboden einen Tortenring spannen. In den Lichiesaft den Mehl einrรผhren. Lichies halbieren. In 3 EL kalte Milch die Agartine (Gellatine) auflรถsen. Croissants in Scheiben schneiden.
2.Milch, Kokosmilch und 200ml Sahne mischen, mit 6 EL Zucker sรผรen, zum kochen bringen. Die aufgelรถste Agartine hinzufรผgen, mit Schneebesen rรผhren, ca. 2min. kochen. Den Lichiesaft mit dem angerรผhrten Mehl in dรผnnen Strahl gieรen, stรคndig mit dem Schneebesen rรผhren, weitere 2 Minuten kochen, vom Feuer nehmen, Vanillezucker und Zimt hinzufรผgen.
3.1/3 der Creme in den Ring gieรen, Croissantscheiben darauf legen, Lichies auf die gesammte Flรคche verteilen, den restlichen Creme da zu gieรen. Auskรผhlen lassen, danach im Kรผhlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
4.300ml Sahne mit 2 EL Zucker und den Sahnesteif schlagen. Ring entfernen, Sahne auf der Torte locker verteilen, Raffaellos in regelmรคssigen Abstรคnden am Rand platzieren, leicht andrรผcken. * 3 Tage im Kรผhlschrank haltbar, man kann sie super fรผr Besuch einen Tag frรผher zuberezuberein ยง
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu โLichie-Kokostorteโ