Zutaten für 12 Personen
Fertiger Obstkuchenboden oder selbstgemachter nach Wunsch | 1 Stück |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Milch | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Agartine oder Gellatine | 1 TL |
Mehl | 4 EL |
Lichies, 300g Frucht + 250ml Saft | 1 Dose |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 Msp |
Zucker | 6 EL |
Croissants | 2 Stück |
Sahne | 300 ml |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Raffaello | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Um den Tortenboden einen Tortenring spannen. In den Lichiesaft den Mehl einrühren. Lichies halbieren. In 3 EL kalte Milch die Agartine (Gellatine) auflösen. Croissants in Scheiben schneiden.
2.Milch, Kokosmilch und 200ml Sahne mischen, mit 6 EL Zucker süßen, zum kochen bringen. Die aufgelöste Agartine hinzufügen, mit Schneebesen rühren, ca. 2min. kochen. Den Lichiesaft mit dem angerührten Mehl in dünnen Strahl gießen, ständig mit dem Schneebesen rühren, weitere 2 Minuten kochen, vom Feuer nehmen, Vanillezucker und Zimt hinzufügen.
3.1/3 der Creme in den Ring gießen, Croissantscheiben darauf legen, Lichies auf die gesammte Fläche verteilen, den restlichen Creme da zu gießen. Auskühlen lassen, danach im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
4.300ml Sahne mit 2 EL Zucker und den Sahnesteif schlagen. Ring entfernen, Sahne auf der Torte locker verteilen, Raffaellos in regelmässigen Abständen am Rand platzieren, leicht andrücken. * 3 Tage im Kühlschrank haltbar, man kann sie super für Besuch einen Tag früher zuberezuberein §
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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