Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | ½ grosse |
gelbe Paprika | ½ grosse |
grüne Paprika | ½ grosse |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Karotten | 2 mittelgrosse |
Kischererbsen | 1 glas |
Spanische Salami -Chorizo | 300 gr. |
Zafranfäden oder Pulver | etwas |
Kartoffeln | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Tomatensoße | 4 Esslöffel |
nach belieben | salz |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Chorizo in würfeln schneiden und OHNE öl anbraten.(Sie enthählt genug fett das reicht zum anbraten).dann heraus nehmen und in einen grossen topf geben.In der selben Pfanne wo du die chorizo angebraten hast bräts du nun auch die gewürfelte Karotten und Paprika,nicht so viel dann gibst du noch denn Knoblauch dazu.kurz mit anbraten.Alles in den grossen topf.Auffüllen mit der gemüsebrühe und zum Kochen bringen.In der zwischenzeit Kartoffeln schälen,waschen und in würfeln schneiden,dazu geben.Abschmecken mit Kümmel ,Salz und Zafran.Zwischendurch umrühren.Wenn die kartoffeln fast gar sind gebt die tomatensosse und die Kirschererbsen dazu. Guten gelingen. ps. Ihr könnt auch anderes gemüse nehmen. oder frische Kräuter dazu geben .sehr gut passt Koriander.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****e
vom
Kommentare zu „spanischer Eintopf auch Potaje genannt“