Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 2 |
Margarine | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Quark | 150 Gramm |
Frischkäse | 125 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 2 |
Apfelspalten | |
---|---|
Äpfel | 2 |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Zucker weiß | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eigelb mit Margarine, Zucker,Vanillemark und der Prise Salz mit dem Schneebesen verrühren. Backpulver unterheben.
2.Marzipan klein schneiden und in die Masse geben.
3.Quark und Frischkäse löffelweise unterheben.
4.Eiweiß steif schlagen und langsam unterheben.
5.In Formen geben und im Ofen bei 175°C und Umluft ca 20 min backen.
6.Bei einer Springform mit 24 cm durchmesser dauert die Backzeit ca 45-55 min.
Apfelspalten
7.Äpfel schälen und in Spalten teilen. In einem Topf mit 250 ml Wasser ca 10 min köcheln.Durch ein Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Lecker Apfelsud :-)
8.Zimt und Zucker mischen und die Äpfel darin schwenken.
9.Die Spalten auf die Törtchen geben und nochmals mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Marzipan-Frischkäse-Muffin mit Apfel-Zimt-Spalten“