Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 3 Stk. |
Salz grob | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Eiweiß teilen : | |
---|---|
Cracy Color lila | 1 Päckchen |
Biozitronenabrieb | 1 Prise |
Perlchen,Lillifee | 1 Esslöffel |
Version 2 : | |
---|---|
Vanille Aroma | 4 Tropfen |
Zuckerblümchen | 2 Esslöffel |
Zuckerstreusel | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Eiweiß Steifschlagen mit Salz.
2.Zucker einrieseln lassen und schlagen bis sich der Zucker auflöst. Nun auf 2 Schälchen verteilen.
Version 1 :
3.Rosa : Eiweiß mit Farbpulver mischen, Abrieb von der Zitrone zugeben. In einen Spritzbeutel geben und Tupfen auf ein Blech mit Backpapier spritzen.
4.Perlchen verteilen. Trocknen bei 130-150 °C Mindestens 40 Min. Testen ob sie sich einwandfrei vom Papier lösen.
Version 2 :
5.Butter- Vanille Aroma zugeben, ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen aufspritzen. Habe dann noch eine Silikonform zuerst mit Zuckerstreusel ausgestreut, dann das Eiweiß eingespritzt. Trocknen wie oben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Tropfen, Genuss im Mund !“