Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 150 gr |
Eier | 3 |
Lebkuchen | 200 gr |
Bienenhonig | 6 EL |
Eidotter | 2 |
Zimt, Kristallzucker, Flüssige Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2261 (540)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett43,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2261 (540)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett43,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.3 Eier trennen. Eiweiß schlagen. Danach Butter schaumig rühren, nach und nach von den 3 Eier das Dotter unterrühren und die in Würfel geschnittene Lebkuchen untermischen. Jetzt den Eischnee unterrühren.
2.Die Masse in die mit Butter ausgestrichene und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 10 Grad ca. 20 Minuten backen bzw. pochieren.
3.Für den Honigschaum die 2 Dotter im Wasserbad schaumig rühren und nach und nach den Honig dazurühren. Alles zu einem homogenen Schaum rühren (mit Backthermometer messen, soll auf 70 Grad erhitzt werden). Zum Schluß evtl. mit Zimt abschmecken.
4.Den Lebkuchenauflauf auf Teller stürzen und mit dem Honigschaum sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Lebkuchenauflauf mit Honigschaum“