Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter | 150 gr |
Eier | 3 |
Lebkuchen | 200 gr |
Bienenhonig | 6 EL |
Eidotter | 2 |
Zimt, Kristallzucker, Flรผssige Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2261 (540)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate31 g
Fett43,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2261 (540)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate31 g
Fett43,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.3 Eier trennen. Eiweiร schlagen. Danach Butter schaumig rรผhren, nach und nach von den 3 Eier das Dotter unterrรผhren und die in Wรผrfel geschnittene Lebkuchen untermischen. Jetzt den Eischnee unterrรผhren.
2.Die Masse in die mit Butter ausgestrichene und mit Zucker ausgestreute Fรถrmchen fรผllen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 10 Grad ca. 20 Minuten backen bzw. pochieren.
3.Fรผr den Honigschaum die 2 Dotter im Wasserbad schaumig rรผhren und nach und nach den Honig dazurรผhren. Alles zu einem homogenen Schaum rรผhren (mit Backthermometer messen, soll auf 70 Grad erhitzt werden). Zum Schluร evtl. mit Zimt abschmecken.
4.Den Lebkuchenauflauf auf Teller stรผrzen und mit dem Honigschaum sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โLebkuchenauflauf mit Honigschaumโ