1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenauflauf mit Honigschaum

Lebkuchenauflauf mit Honigschaum

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter150 gr
Eier3
Lebkuchen200 gr
Bienenhonig6 EL
Eidotter2
Zimt, Kristallzucker, Flรผssige Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.3 Eier trennen. EiweiรŸ schlagen. Danach Butter schaumig rรผhren, nach und nach von den 3 Eier das Dotter unterrรผhren und die in Wรผrfel geschnittene Lebkuchen untermischen. Jetzt den Eischnee unterrรผhren.

    2.Die Masse in die mit Butter ausgestrichene und mit Zucker ausgestreute Fรถrmchen fรผllen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 10 Grad ca. 20 Minuten backen bzw. pochieren.

    3.Fรผr den Honigschaum die 2 Dotter im Wasserbad schaumig rรผhren und nach und nach den Honig dazurรผhren. Alles zu einem homogenen Schaum rรผhren (mit Backthermometer messen, soll auf 70 Grad erhitzt werden). Zum SchluรŸ evtl. mit Zimt abschmecken.

    4.Den Lebkuchenauflauf auf Teller stรผrzen und mit dem Honigschaum sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkuchenauflauf mit Honigschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich