Zutaten für 4 Personen
Sojamehl texturiert - Sojastücke | 125 gr. |
Zwiebeln | 6 |
Schältomaten Dose | 425 gr. |
Dose Champignons | 1 kl. |
Knoblauch gerieben | 2 Zehen |
Paprikaschoten | 3 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe instant | 1 Esslöffel |
Gulaschgewürzmischung | 3 Esslöffel |
Chilipulver | ½ Teelöffel |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
ÖL | 50 ml |
Wasser | 425 ml |
Speisestärke z. Abbinden | etwas |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Sojastücke mit kochendem Wasser übergießen und 30 min. ziehen lassen - Wasser ausdrücken. Während das Gulsch kocht die Sojastücke erneut in kochendes Wasser geben u. 10 min köcheln - erneut das Wasser ausdrücken.
2.Die Zwiebeln u. das Tomatenmark in dem Öl braten bis sie glasig sind. Mit den Schältomaten u. dem Wasser ablöschen.
3.Den geschnittenen Paprika, die Gewürze u. Gemüsebrühe dazugeben. 40 mi. auf kleiner Flamme garen.
4.Nun die ausgedrückten Sojastücke u. die abgetropften Champignons dazugeben u. weitere 30 min. auf kl. Flamme köcheln lassen.
5.nach 30 min. den Zitronenabrieb beigeben sowie evtl. mit Speisestärke abbinden. Nochmals mit Salz u. Gulaschgewürz abschmecken.
6.kl. Tipp Gemüsebrühpulver lässt sich easy selbst machen. Einfach altes Gemüse bzw. Schalen v. Gemüseputzen zerkleinern, und auf der Heizung trocknen, dann in einer Kaffeemühle mahlen und 1:10 mit Salz mischen - fertig.
7.בתאבון - guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
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