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Gewürzmischungen: Fleischbrühe-Konzentrat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Keimöl3 Esslöffel
Suppengrün frisch - Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie1 Bund
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
Rosmarinnadeln, frisch1 Esslöffel
Salbeiblätter4 Stück
Maggikraut, getrocknet1 Esslöffel
Pfeffer rot - die Beeren1 Esslöffel
Salz250 Gramm
Rotwein trocken100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Suppengrün putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles klein würfeln oder schneiden.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Tomatenmark und sämtliche Kräuter und Gewürze zugeben und verrühren.

    3.Nun kommt das Gemüse dazu und wird mit angebraten.

    4.Mit Rotwein ablöschen und das Salz unterrühren.

    5.Ca. 30 - 40 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

    6.Diese Masse mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine zu einem Brei verarbeiten.

    7.Die Fleischbrühe entweder in kleine Gläser füllen und ca. zwei Stunden bei 100 Grad einkochen, oder in einen Eiswürfelbehälter geben und einfrieren. Nach dem Öffnen des Glases bitte mit Olivenöl luftdicht abschließen und im Kühlschrak aufbewahren.

    8.Ich verwende dieses tolle Würzmittel zum Verfeinern von Suppen oder Soßen, aber auch bei klassischen Braten findet es seine Anwendung.

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    Rezept von lunapiena
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