Zutaten für 10 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Keimöl | 3 Esslöffel |
Suppengrün frisch - Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie | 1 Bund |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Rosmarinnadeln, frisch | 1 Esslöffel |
Salbeiblätter | 4 Stück |
Maggikraut, getrocknet | 1 Esslöffel |
Pfeffer rot - die Beeren | 1 Esslöffel |
Salz | 250 Gramm |
Rotwein trocken | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Suppengrün putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles klein würfeln oder schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Tomatenmark und sämtliche Kräuter und Gewürze zugeben und verrühren.
3.Nun kommt das Gemüse dazu und wird mit angebraten.
4.Mit Rotwein ablöschen und das Salz unterrühren.
5.Ca. 30 - 40 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
6.Diese Masse mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine zu einem Brei verarbeiten.
7.Die Fleischbrühe entweder in kleine Gläser füllen und ca. zwei Stunden bei 100 Grad einkochen, oder in einen Eiswürfelbehälter geben und einfrieren. Nach dem Öffnen des Glases bitte mit Olivenöl luftdicht abschließen und im Kühlschrak aufbewahren.
8.Ich verwende dieses tolle Würzmittel zum Verfeinern von Suppen oder Soßen, aber auch bei klassischen Braten findet es seine Anwendung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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