Zutaten fรผr 4 Personen
Pulpo, meiner wog 1200 g | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz, fรผr den Pulpo zum Kochen | ¼ Tl |
Olivenรถl extra vergine, zum Betrรคufeln des fertigen Pulpos | etwas |
gerรคucherter Paprika | etwas |
grobes Sal de Flor,Limette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Pulpo waschen und im Ganzen in einen Topf geben, Lorbeerblรคtter und Salz hinzugeben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Wirklich nicht lรคnger! Wenn er weich genug ist, den Herd ausstellen und im Wasser liegen lassen bis zum vรถlligen Erkalten.
2.Dann den Pulpo herausnehmen und die Saugnรคpfe entfernen. Die Spanier lassen diese aber meistens dran. Dann den Kopf entfernen. und in Scheiben schneiden.
3.Auf einen Teller oder Schรคlchen geben, das รl drรผbergeben und den gerรคucherten Paprika auf den Pulpo streuen und ganz zum Schluss das grobe Sal de Flor.
4.Man kann noch Oliven und Zitrone dazugeben. Muss aber nicht sein. Ich habe alles in der Mikrowelle erhitzt und sofort serviert. Der Pulpo wird grundsรคtzlich schnell kalt. Frisches Weiรbrot dazu und fertig.
5.Mein Paprikagewรผrz sieht hier auf dem Foto gelb aus. Ist es aber nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu โFisch: Pulpo wie bei unserem Spanierโ