Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch | 1 mittelgross |
rote Beete | 3 grosse |
Karotten | 4 |
Kartoffeln | 2 |
Paprika | 2 . |
Zwiebeln | 2 . |
Gurke | 1 |
Zitrone unbehandelt - saft u. schale | 1 |
Dill frisch | 1 Bd |
Knoblauch frisch | 3 zehen |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Sauerrahm | 1 Becher |
Salz + Pfeffer | etwas |
Wasser | 2 Liter |
Öl | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (19)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (19)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.gemüse putzen + schneiden. zwiebel, karotten, Kartoffeln, tomatenmark in dem öl anbraten. kohl u. wasser, paprika, gurke, knoblauch, gemüsebrühe, salz+pfeffer+lorbeerblatt dazugeben u. mit dem wasser aufgießen.
2.kohl u. wasser, paprika, gurke, knoblauch, gemüsebrühe, salz+pfeffer+lorbeerblatt dazugeben - mit dem wasser aufgießen.
3.alles 25 min kochen. nach 25 min. zitronenabrieb + saft sowie d. zucker dazugeben.
4.nun die gewürfelte rote beete zugeben
5.das ganze nochmals 25 min. kochen u. mit salz+pfeffer abschmecken. auf dem teller einen schlag sauerrahm sowie frischen dill drüber geben.
6.בתאבון - guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu „בורשט - Borscht“