Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen, gewürfelt | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Wasser | 1,20 Liter |
Tomaten gehackt aus der Dose | 400 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | ½ TL |
Oregano | ½ TL |
Zimt | 1 Msp |
Kamoun / Kreuzkümmel | ¼ TL |
Kurkuma gemahlen | ¼ TL |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 400 g |
Möhren gewürfelt | 1 |
Kartoffeln gewürfelt | 2 |
Zucchini , geviertelt und in Scheiben | 1 |
Erbsen tiefgefroren | 100 g |
Harissa-Paste | 1 TL |
Koriandergrün fein gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einem großen topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum gut anbraten. Wenn nötig etwas mehr Öl.
2.Die Hitze reduzieren Zwiebel und den Knoblauch zufügen und solange unter ständigen rühren dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
3.Wasser zugießen und kurz aufkochen lassen , dabei den entstehenden Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Tomaten und die Gewürze zufügen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
4.Dann das Lorbeerblatt entfernen.
5.Kichererbsen,Möhre und die Kartoffelwürfel zufügen und weitere 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie den gehackten Koriander abschmecken und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
6.Nochmals abschmecken und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
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