1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Lammsuppe

Leckere Lammsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen, gewürfelt500 g
Olivenöl2 EL
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe zerdrückt2
Wasser1,20 Liter
Tomaten gehackt aus der Dose400 g
Lorbeerblatt1
Salz und Pfeffer etwas
Thymian½ TL
Oregano½ TL
Zimt1 Msp
Kamoun / Kreuzkümmel¼ TL
Kurkuma gemahlen¼ TL
Kichererbsen Konserve abgetropft400 g
Möhren gewürfelt1
Kartoffeln gewürfelt2
Zucchini , geviertelt und in Scheiben1
Erbsen tiefgefroren100 g
Harissa-Paste1 TL
Koriandergrün fein gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Öl in einem großen topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum gut anbraten. Wenn nötig etwas mehr Öl.

  • 2.Die Hitze reduzieren Zwiebel und den Knoblauch zufügen und solange unter ständigen rühren dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 3.Wasser zugießen und kurz aufkochen lassen , dabei den entstehenden Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Tomaten und die Gewürze zufügen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.

  • 4.Dann das Lorbeerblatt entfernen.

  • 5.Kichererbsen,Möhre und die Kartoffelwürfel zufügen und weitere 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie den gehackten Koriander abschmecken und 5 Minuten weiter köcheln lassen.

  • 6.Nochmals abschmecken und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Lammsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich