Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen, gewรผrfelt | 500 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 2 |
Wasser | 1,20 Liter |
Tomaten gehackt aus der Dose | 400 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | ½ TL |
Oregano | ½ TL |
Zimt | 1 Msp |
Kamoun / Kreuzkรผmmel | ¼ TL |
Kurkuma gemahlen | ¼ TL |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 400 g |
Mรถhren gewรผrfelt | 1 |
Kartoffeln gewรผrfelt | 2 |
Zucchini , geviertelt und in Scheiben | 1 |
Erbsen tiefgefroren | 100 g |
Harissa-Paste | 1 TL |
Koriandergrรผn fein gehackt | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das รl in einem groรen topf erhitzen und die Fleischwรผrfel darin rundherum gut anbraten. Wenn nรถtig etwas mehr รl.
2.Die Hitze reduzieren Zwiebel und den Knoblauch zufรผgen und solange unter stรคndigen rรผhren dรผnsten bis die Zwiebeln glasig sind.
3.Wasser zugieรen und kurz aufkochen lassen , dabei den entstehenden Schaum mit einem Schaumlรถffel abschรถpfen. Tomaten und die Gewรผrze zufรผgen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
4.Dann das Lorbeerblatt entfernen.
5.Kichererbsen,Mรถhre und die Kartoffelwรผrfel zufรผgen und weitere 15 bis 20 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie den gehackten Koriander abschmecken und 5 Minuten weiter kรถcheln lassen.
6.Nochmals abschmecken und heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โLeckere Lammsuppeโ