Zutaten fรผr 6 Personen
Eiweiร | 4 |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 |
Mandeln | 50 g |
Kakaopulver | 1 Eรl. |
Lebenmittelfarbe in Rot, Grรผn und Gelb | etwas |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 50 g |
Eigelb | 2 |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Bitterschokolade mit Himbeeren | 50 g |
Lemon Curd oder alternativ 1 teel . Zitronenschale | 2 Teel. |
weiรe Schokolade | 50 g |
Pistazien | 20 g |
Weihnachtgewรผrz Dr. Oetker | 1 Tรผtchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Eiweiร mit der Prise Salz sehr steif schlagen und den Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrieseln lassen. Mandeln unterheben. In Vier Portionen teilen 1 x Kakao und ein 1/2 Teel. Weihnachtsgewรผrz unterrรผhren. Die drei anderen teile mit Lebenmittelfarben einfรคrben.
2.Bleche auslegen - und ca. 2-2,5 cm groรe Tupfen auf das Backpapier spritzen. Die Makronen bei 75 Grad - mit eingeklempten Kochlรถffel - ca,. 2 Std. trocknen lassen.
3.100 Gramm Butter mit 50 g Puderzucker und den beiden Eigelben zu einer Masse schlagen. Die Creme in 4 portionen teilen. Beim ersten Teil die 50 Zartbitterschokolade mit Dr. Oetker-Weihnachtgewรผrz zugeben. Dem Zweiten die gescholzene Himbeerschokolade unterziehen (geht auch Himbeermark). Dem Dritten Teil 2 Teelรถffel Lemon Curd zufรผgen. Dem Dritten Teil 20 g gehakte Pistanzien und ein Teelรถffel Mandelsirup (Monin) gescholzenen weiร Schokolade zugeben In Spitzbeutel fรผllen und etwas kalt stellen.
4.Die Makronen aus den Backofen nehmen - gut auskรผhlen lassen und je auf die Hรคlfte die Creme aufspritzen und mit der zweiten Hรคlfte abdecken. In einer Blechdose gut verschlossen an einem kรผhlen Ort ausbewahren und innerhalb der nรคchsten 7 Tage vernaschen - Falls Sie es bis dahin รผberleben!!!
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vom
Kommentare zu โLuxemburgerli - Macarons - in vier Geschmacksrichtungenโ