1. Home
  2. Rezept
  3. Albert-Kekse

Albert-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker125 gr.
Butter weich125 gr.
Ei2 Stk.
Bourbon-Vanillezucker1 EL (gestrichen)
Mehl370 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Rum Aroma etwas
Eigelb1 Stk.
Milch30 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Vanillezucker und Butter verrรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat

    2.Rum Aroma zugeben, besser ist natรผrlich ein guter Schluck hochprozentiger Rum Portionsweise das Mehl einrรผhren

    3.Schnell noch das Backpulver unter den Teig rรผhren

    4.Den Teig mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank zur Erholung schicken - lรคnger ist auch kein Problem

    5.Auf einer bemehlten, hoffentlich glatten, Unterlage den Teig 5 mm stark ausrollen und Plรคtzchen ausstechen

    6.Dekoration: Eigelb mit Milch verquirlen und mittels eines Backpinsels vor dem Backen auf den Keks streichen gibt eine wunderbare goldgelbe Farbe, weil das Auge isst ja mit

    7.Nicht sรผรŸ genug Zucker- und /oder Schokostreusel oder auch Hagelzucker auf der Eigelbmilch verteilen und und und .......

    8.Ja sie werden gebacken - bei ca. 190ยฐC (Ober-/Unterhitze) 170ยฐC Umluft und das fรผr ca. 12 Minuten - je nach Ofen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAlbert-Kekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich