Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 125 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Ei | 2 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL (gestrichen) |
Mehl | 370 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Rum Aroma | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker und Butter verrรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat
2.Rum Aroma zugeben, besser ist natรผrlich ein guter Schluck hochprozentiger Rum Portionsweise das Mehl einrรผhren
3.Schnell noch das Backpulver unter den Teig rรผhren
4.Den Teig mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank zur Erholung schicken - lรคnger ist auch kein Problem
5.Auf einer bemehlten, hoffentlich glatten, Unterlage den Teig 5 mm stark ausrollen und Plรคtzchen ausstechen
6.Dekoration: Eigelb mit Milch verquirlen und mittels eines Backpinsels vor dem Backen auf den Keks streichen gibt eine wunderbare goldgelbe Farbe, weil das Auge isst ja mit
7.Nicht sรผร genug Zucker- und /oder Schokostreusel oder auch Hagelzucker auf der Eigelbmilch verteilen und und und .......
8.Ja sie werden gebacken - bei ca. 190ยฐC (Ober-/Unterhitze) 170ยฐC Umluft und das fรผr ca. 12 Minuten - je nach Ofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu โAlbert-Kekseโ