Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 375 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kaffee Instant (Getränk) | 1 TL |
Nüsse gemahlen | 125 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Rum | 1 TL |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und mit den restlichen Zutaten verarbeiten.
2.Den Teig in eine gefettete Bundform (Gugelhupfform) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft 65 Minuten backen.
3.Die Glasur dann auf den erkalteten Kuchen nach Packungsanleitung verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Schwarzwaldkuchen“