1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwaldkuchen

Schwarzwaldkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 g
Zucker375 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Eier5
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Kaffee Instant (Getrรคnk)1 TL
Nรผsse gemahlen125 g
Kakaopulver2 EL
Zimt2 TL
Rum1 TL
Schokoladen-Fettglasur1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und mit den restlichen Zutaten verarbeiten.

    2.Den Teig in eine gefettete Bundform (Gugelhupfform) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐ HeiรŸluft 65 Minuten backen.

    3.Die Glasur dann auf den erkalteten Kuchen nach Packungsanleitung verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwarzwaldkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich