Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 375 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kaffee Instant (Getrรคnk) | 1 TL |
Nรผsse gemahlen | 125 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Rum | 1 TL |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett22,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und mit den restlichen Zutaten verarbeiten.
2.Den Teig in eine gefettete Bundform (Gugelhupfform) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐ Heiรluft 65 Minuten backen.
3.Die Glasur dann auf den erkalteten Kuchen nach Packungsanleitung verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu โSchwarzwaldkuchenโ