1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwaldkuchen

Schwarzwaldkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zucker375 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier5
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Kaffee Instant (Getränk)1 TL
Nüsse gemahlen125 g
Kakaopulver2 EL
Zimt2 TL
Rum1 TL
Schokoladen-Fettglasur1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und mit den restlichen Zutaten verarbeiten.

    2.Den Teig in eine gefettete Bundform (Gugelhupfform) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft 65 Minuten backen.

    3.Die Glasur dann auf den erkalteten Kuchen nach Packungsanleitung verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwaldkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich