1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Aus Großmutters Zeiten.....

Weihnachtsplätzchen: Aus Großmutters Zeiten.....

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich200 g
Puderzucker gesiebt125 g
Bourbon-Vanillearoma1 Päckchen
Anispulver1 TL (gestrichen)
Korianderpulver1 TL (gestrichen)
Ingwerpulver1 TL (gestrichen)
Ei1 mittelgrosses
Weizenmehl200 g
Backpulver1 Msp
Kokosraspel125 g
Außerdem: etwas
Kokosraspel geröstet25 g
Zartbitterschokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Rührteig:

    1.Butter in einer Rührschüssel mit dem Rührbesen des Mixers geschmeidig rühren. Gesiebten Puderzucker, Vanille-Aroma, Anis-, Koriander- und Ingwerpulver unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

    2.Das Ei etwa eine halbe Minute unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt 125 g Kokosraspel unterrühren und den Teig in 3 Portionen teilen.

  • Für das Spritzgebäck:

    3.Teig jeweils in Spritzbeutel mit Sterntülle von ca. 7 mm füllen. Dann wellenförmige, ca. 5 cm lange Stangen auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.

    4.Nun das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 200 Grad etwa 8 Minuten backen.

    5.Nach dem Backen das Spritzgebäck mit Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Für die Verzierung:

    6.Die Zartbitterschokolade klein hacken und im Wasserbad auflösen. Das Gebäck damit besprenkeln und die gerösteten Kokosraspeln aufstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Aus Großmutters Zeiten.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich