Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 g |
Puderzucker gesiebt | 125 g |
Bourbon-Vanillearoma | 1 Päckchen |
Anispulver | 1 TL (gestrichen) |
Korianderpulver | 1 TL (gestrichen) |
Ingwerpulver | 1 TL (gestrichen) |
Ei | 1 mittelgrosses |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 1 Msp |
Kokosraspel | 125 g |
Außerdem: | etwas |
Kokosraspel geröstet | 25 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für den Rührteig:
1.Butter in einer Rührschüssel mit dem Rührbesen des Mixers geschmeidig rühren. Gesiebten Puderzucker, Vanille-Aroma, Anis-, Koriander- und Ingwerpulver unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
2.Das Ei etwa eine halbe Minute unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt 125 g Kokosraspel unterrühren und den Teig in 3 Portionen teilen.
Für das Spritzgebäck:
3.Teig jeweils in Spritzbeutel mit Sterntülle von ca. 7 mm füllen. Dann wellenförmige, ca. 5 cm lange Stangen auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.
4.Nun das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 200 Grad etwa 8 Minuten backen.
5.Nach dem Backen das Spritzgebäck mit Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für die Verzierung:
6.Die Zartbitterschokolade klein hacken und im Wasserbad auflösen. Das Gebäck damit besprenkeln und die gerösteten Kokosraspeln aufstreuen.
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vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Aus Großmutters Zeiten.....“