Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Vanillekipferl | 250 g |
Orangen | 6 |
Amaretto | etwas |
Mascarpone | 500 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Eidotter | 4 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Orangensaft | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen filetieren - Saft auffangen
2.Eidotter mit Zucker "weiss" schlagen, Mascarpone dazurรผhren, Zitronen- und Orangensaft (vom Orangen-Filetieren aufgefangen)unterrรผhren und steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.In Glรคsern eine Schicht Orangenfilets, eine Schickt Vanillekipferl einlegen, mit Amaretto betrรคufeln, eine Schicht Creme drauf, wieder Orangenfilets, wieder Vanillekipferl, wieder mit Amaretto betrรคufeln und noch eine Schicht Creme drauf. Im Kรผhlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen und mit Orangenfilet und Vanillekipferl verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โVanillekipferl-Tiramisuโ