1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunersteak

Zigeunersteak

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinekamm2 Scheiben
Salami200 Gramm
rote Paprikaschote1
gelbe Paprikaschote1
Zwiebel1
reife Tomaten2
Tomatenmark1 Esslรถffel
Knoblauch1 Zehe
Salz, Pfeffer und etwa Chilli etwas
ร–l und Zucker etwas
evtl. Gemรผsebrรผhe und Tomatensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr die Sauce die Zwiebel schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in etwas ร–l (nicht zu heiรŸ) anbraten und den klein gehackten Knoblauch hinzu geben.

  • 2.Die Paprikaschoten in Wรผrfel und die Salami in feine Streifen schneiden, beides zu den Zwiebeln geben und mit andรผnsten.

  • 3.Das Tomatenmark hinzufรผgen und ebenfalls anschwitzen, bis sich am Topfboden ein leichter Film bildet.

  • 4.Die in Wรผrfel geschnittenen Tomaten hinzufรผgen, sie sollten recht viel Saft abgegeben.Zucker hinzufรผgen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chilli wรผrzen und etwa fรผnf Minuten leise kรถcheln lassen. Gegebenenfalls mit Brรผhe oder Tomatensaft aufgieรŸen. Die Sauce sollte aber nicht zu flรผssig werden.

  • 5.Die Steaks salzen und Pfeffern und im heiรŸen ร–l anbraten. Nach zwei bis drei Minuten, je nach Dicke, wenden. Nach weiteren zwei Minuten vom Feuer ziehen, etwas ruhen lassen und dabei ein bis zweimal weden.

  • 6.Den Bratenaft zur Sauce geben. Die Steaks auf Tellern enichten und mit der Sauce begieรŸen.

  • 7.Dazu schmecken Bratkartoffeln oder auch Pommes Frites

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZigeunersteakโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich