Zutaten für 2 Personen
Schweinekamm | 2 Scheiben |
Salami | 200 Gramm |
rote Paprikaschote | 1 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Zwiebel | 1 |
reife Tomaten | 2 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer und etwa Chilli | etwas |
Öl und Zucker | etwas |
evtl. Gemüsebrühe und Tomatensaft | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Für die Sauce die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in etwas Öl (nicht zu heiß) anbraten und den klein gehackten Knoblauch hinzu geben.
2.Die Paprikaschoten in Würfel und die Salami in feine Streifen schneiden, beides zu den Zwiebeln geben und mit andünsten.
3.Das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls anschwitzen, bis sich am Topfboden ein leichter Film bildet.
4.Die in Würfel geschnittenen Tomaten hinzufügen, sie sollten recht viel Saft abgegeben.Zucker hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chilli würzen und etwa fünf Minuten leise köcheln lassen. Gegebenenfalls mit Brühe oder Tomatensaft aufgießen. Die Sauce sollte aber nicht zu flüssig werden.
5.Die Steaks salzen und Pfeffern und im heißen Öl anbraten. Nach zwei bis drei Minuten, je nach Dicke, wenden. Nach weiteren zwei Minuten vom Feuer ziehen, etwas ruhen lassen und dabei ein bis zweimal weden.
6.Den Bratenaft zur Sauce geben. Die Steaks auf Tellern enichten und mit der Sauce begießen.
7.Dazu schmecken Bratkartoffeln oder auch Pommes Frites
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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