Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
รpfel frisch Boskop oder Andere | 500 Gramm |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Haferflocken kernig | 100 Gramm |
Backpulver | 2 ½ Teelรถffel |
Butter | 90 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Zitronenschale gerieben unbeh. | ½ Stรผck |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel waschen, vierteln, entkernen und mit der Schale grob raspeln. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech mit Backfรถrmchen bestรผcken. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen.
2.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale, Zitronen,-u.Orangensaft zugeben, kurz unterrรผhren. Die Eier im wechsel mit der Mehlmischung unterrรผhren. Die geriebenen รpfel (evtl. etwas Saft abgieรen) dazugeben und verrรผhren.
3.Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen und ca. 25-30 Minuten backen. Gibt ca. 36-40 Muffins.
4.Auskรผhlen lassen und geniessen. Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu โKerniger Pausensnackโ