Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel frisch Boskop oder Andere | 500 Gramm |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Haferflocken kernig | 100 Gramm |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Butter | 90 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Zitronenschale gerieben unbeh. | ½ Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen, vierteln, entkernen und mit der Schale grob raspeln. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech mit Backförmchen bestücken. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen.
2.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale, Zitronen,-u.Orangensaft zugeben, kurz unterrühren. Die Eier im wechsel mit der Mehlmischung unterrühren. Die geriebenen Äpfel (evtl. etwas Saft abgießen) dazugeben und verrühren.
3.Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25-30 Minuten backen. Gibt ca. 36-40 Muffins.
4.Auskühlen lassen und geniessen. Gutes Gelingen und guten Appetit!
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vom
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