1. Home
  2. Rezept
  3. Kerniger Pausensnack

Kerniger Pausensnack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
ร„pfel frisch Boskop oder Andere500 Gramm
Weizenmehl150 Gramm
Haferflocken kernig100 Gramm
Backpulver2 ½ Teelรถffel
Butter90 Gramm
Zucker70 Gramm
Eier Freiland3 Stรผck
Zitronenschale gerieben unbeh.½ Stรผck
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Orangensaft frisch gepresst4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel waschen, vierteln, entkernen und mit der Schale grob raspeln. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech mit Backfรถrmchen bestรผcken. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen.

    2.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale, Zitronen,-u.Orangensaft zugeben, kurz unterrรผhren. Die Eier im wechsel mit der Mehlmischung unterrรผhren. Die geriebenen ร„pfel (evtl. etwas Saft abgieรŸen) dazugeben und verrรผhren.

    3.Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen und ca. 25-30 Minuten backen. Gibt ca. 36-40 Muffins.

    4.Auskรผhlen lassen und geniessen. Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKerniger Pausensnackโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich