Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch,geputzt,in cm Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Eier hartgekocht,in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Pate di Tonno 180 gr. | 1 Glas |
Provolakäse ersatzweise Emmentaler | 16 Scheiben |
Büffelmozzarella in Scheiben geschnitten | 250 gr. |
Tomaten gewürfelt,420 gr.Einwaage | 1 Dose |
Schalotte fein gewürfelt | 1 Stk. |
Ricotta Salata frisch gerieben, ersatzweise Parmesan | 40 gr. |
Salz | etwas |
frisches Basilikum | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Pate di Tonno ist eine Thunfischgreme,gibt es auch als Fischcreme,aus Sizilien.In ausgesuchten ital. Feinkostgeschäften oder im Internet auch in Deutschland zu bekommen. Der Provolakäse ist ein sizilianischer Hartkäse.Ich würde in in Deutschland mit Emmentaler ersetzen.
2.Auberginenscheiben in reichlich Olivenöl portionsweise fritieren.Auf Küchenkrepp gut ausdrücken und abtropfen lassen. Schalottenwürfel in einem Essl.Olivenöl andünsten.Dosentomatenstücke mit Zucker und Basilikum zugeben..20 Min.köcheln lassen.Mit Salz abschmecken.
3.Sauce in eine feuerfesten Form geben.Auberginenscheiben darauf verteilen.Mit Thunfischcreme bestreichen.Mit Provolo- , Mozzarella-und Eierscheiben belegen.Vorgang wiederholenbis man mindestens vier Schichten erhält.Siehe Fotos. Mit der Sauce abschließen und Ricotta Salata bestreuen.Bei 200 Grad Ober/Unterhitze für 20 - 30 Min.backen. 5 Min.ruhen lassen. Als Vorspeise für vier Personen und als Hauptspeise für 2 Personen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Auberginenauflauf mit Thunfischcreme“