Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch,geputzt,in cm Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Eier hartgekocht,in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Pate di Tonno 180 gr. | 1 Glas |
Provolakรคse ersatzweise Emmentaler | 16 Scheiben |
Bรผffelmozzarella in Scheiben geschnitten | 250 gr. |
Tomaten gewรผrfelt,420 gr.Einwaage | 1 Dose |
Schalotte fein gewรผrfelt | 1 Stk. |
Ricotta Salata frisch gerieben, ersatzweise Parmesan | 40 gr. |
Salz | etwas |
frisches Basilikum | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Pate di Tonno ist eine Thunfischgreme,gibt es auch als Fischcreme,aus Sizilien.In ausgesuchten ital. Feinkostgeschรคften oder im Internet auch in Deutschland zu bekommen. Der Provolakรคse ist ein sizilianischer Hartkรคse.Ich wรผrde in in Deutschland mit Emmentaler ersetzen.
2.Auberginenscheiben in reichlich Olivenรถl portionsweise fritieren.Auf Kรผchenkrepp gut ausdrรผcken und abtropfen lassen. Schalottenwรผrfel in einem Essl.Olivenรถl andรผnsten.Dosentomatenstรผcke mit Zucker und Basilikum zugeben..20 Min.kรถcheln lassen.Mit Salz abschmecken.
3.Sauce in eine feuerfesten Form geben.Auberginenscheiben darauf verteilen.Mit Thunfischcreme bestreichen.Mit Provolo- , Mozzarella-und Eierscheiben belegen.Vorgang wiederholenbis man mindestens vier Schichten erhรคlt.Siehe Fotos. Mit der Sauce abschlieรen und Ricotta Salata bestreuen.Bei 200 Grad Ober/Unterhitze fรผr 20 - 30 Min.backen. 5 Min.ruhen lassen. Als Vorspeise fรผr vier Personen und als Hauptspeise fรผr 2 Personen anrichten.
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vom
Kommentare zu โAuberginenauflauf mit Thunfischcremeโ