1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenauflauf mit Thunfischcreme

Auberginenauflauf mit Thunfischcreme

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch,geputzt,in cm Scheiben geschnitten1 Stk.
Eier hartgekocht,in Scheiben geschnitten2 Stk.
Pate di Tonno 180 gr.1 Glas
Provolakรคse ersatzweise Emmentaler16 Scheiben
Bรผffelmozzarella in Scheiben geschnitten250 gr.
Tomaten gewรผrfelt,420 gr.Einwaage1 Dose
Schalotte fein gewรผrfelt1 Stk.
Ricotta Salata frisch gerieben, ersatzweise Parmesan40 gr.
Salz etwas
frisches Basilikum etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Zucker½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Pate di Tonno ist eine Thunfischgreme,gibt es auch als Fischcreme,aus Sizilien.In ausgesuchten ital. Feinkostgeschรคften oder im Internet auch in Deutschland zu bekommen. Der Provolakรคse ist ein sizilianischer Hartkรคse.Ich wรผrde in in Deutschland mit Emmentaler ersetzen.

  • 2.Auberginenscheiben in reichlich Olivenรถl portionsweise fritieren.Auf Kรผchenkrepp gut ausdrรผcken und abtropfen lassen. Schalottenwรผrfel in einem Essl.Olivenรถl andรผnsten.Dosentomatenstรผcke mit Zucker und Basilikum zugeben..20 Min.kรถcheln lassen.Mit Salz abschmecken.

  • 3.Sauce in eine feuerfesten Form geben.Auberginenscheiben darauf verteilen.Mit Thunfischcreme bestreichen.Mit Provolo- , Mozzarella-und Eierscheiben belegen.Vorgang wiederholenbis man mindestens vier Schichten erhรคlt.Siehe Fotos. Mit der Sauce abschlieรŸen und Ricotta Salata bestreuen.Bei 200 Grad Ober/Unterhitze fรผr 20 - 30 Min.backen. 5 Min.ruhen lassen. Als Vorspeise fรผr vier Personen und als Hauptspeise fรผr 2 Personen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginenauflauf mit Thunfischcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich