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Auberginenauflauf mit Thunfischcreme

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch,geputzt,in cm Scheiben geschnitten1 Stk.
Eier hartgekocht,in Scheiben geschnitten2 Stk.
Pate di Tonno 180 gr.1 Glas
Provolakäse ersatzweise Emmentaler16 Scheiben
Büffelmozzarella in Scheiben geschnitten250 gr.
Tomaten gewürfelt,420 gr.Einwaage1 Dose
Schalotte fein gewürfelt1 Stk.
Ricotta Salata frisch gerieben, ersatzweise Parmesan40 gr.
Salz etwas
frisches Basilikum etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Zucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Pate di Tonno ist eine Thunfischgreme,gibt es auch als Fischcreme,aus Sizilien.In ausgesuchten ital. Feinkostgeschäften oder im Internet auch in Deutschland zu bekommen. Der Provolakäse ist ein sizilianischer Hartkäse.Ich würde in in Deutschland mit Emmentaler ersetzen.

  • 2.Auberginenscheiben in reichlich Olivenöl portionsweise fritieren.Auf Küchenkrepp gut ausdrücken und abtropfen lassen. Schalottenwürfel in einem Essl.Olivenöl andünsten.Dosentomatenstücke mit Zucker und Basilikum zugeben..20 Min.köcheln lassen.Mit Salz abschmecken.

  • 3.Sauce in eine feuerfesten Form geben.Auberginenscheiben darauf verteilen.Mit Thunfischcreme bestreichen.Mit Provolo- , Mozzarella-und Eierscheiben belegen.Vorgang wiederholenbis man mindestens vier Schichten erhält.Siehe Fotos. Mit der Sauce abschließen und Ricotta Salata bestreuen.Bei 200 Grad Ober/Unterhitze für 20 - 30 Min.backen. 5 Min.ruhen lassen. Als Vorspeise für vier Personen und als Hauptspeise für 2 Personen anrichten.

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    Rezept von golfvornholz
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