Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hechtfleisch ohne Gräten | 150 gr. |
Eier | 2 |
Saure Sahne | ⅛ l |
Pfeffer, Salz, Muskat und feingehackter Kerbel | etwas |
Für den Sud : | etwas |
Wasser | ¼ l |
Riesling | ¼ l |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Fischabfälle | 100 gr. |
Für die Sauce : | etwas |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Sahne süß | 1 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hechtfleisch im Mixer zerkleinern, 2 Eier zugeben, durchmischen. In eine Schüssel geben, Sahne unterheben, mit den Gewürzen abschmecken. Für den Sud Wasser , Wein, Suppengrün und Fischabfälle zum Kochen bringen . 20 Minuten ziehen lassen. Aus dem Fischteig Knödel ausstechen und ca. 10 Minuten im Sud garen lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche steigen, sind sie fertig. Mit einem Schöpfer herausheben,warmstellen.
2.Nun 2/3 des Fischfonds in eine Kasserolle geben, mit Mehlbutter leicht binden, mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knödel auf einer Platte anrichten, mit der heißen Sauce begießen, der sie evtl. ein paar feingeschnittene Pilze oder Crevetten hinzufügen können. Reis oder Nudeln eignen sich sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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