1. Home
  2. Rezept
  3. Reis - Thunfisch - Auflauf

Reis - Thunfisch - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
*** BODEN *** etwas
Reis gegart1 ½ tasse
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
*** BELAG *** etwas
Knoblauchรถl RZ in meinem KB1 EL
Zwiebeln, in halben Ringen3
Champignons frisch, in Scheiben6
Oliven grรผn gesรคuert, entsteint, halbiert10
Cashewnuss gerรถstet und gesalzen1 handvoll
Thunfisch Konserve abgetropft2 Dose
Sahne½ Becher
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian gefriergetrocknet etwas
*** BESTREICHEN *** etwas
Sahne, sauer3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis mit Ei, Salz und Pfeffer vermischen. In einer Auflaufform auslegen und andrรผcken.

    2.In einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze Zwiebeln im Knoblauchรถl glasig dรผnsten, Champis zugeben und mitdรผnsten. Cashews grob zerbrechen und zugeben. Thunfisch zugeben und mit dem Kochlรถffel zerpflรผcken.

    3.Nun die Sahne und Thymian zugeben und gut wรผrzen. Pfanne von der Platte nehmen und die Thunfischmasse auskรผhlen lassen. Das Ei unterrรผhren und die Thunfischmasse auf dem Reis verteilen und glattstreichen.

    4.Nun die sauere Sahne auf der Thunfischmasse verstreichen. Wer mag kรถnnte hier statt der Sahne Schmand, oder Mayo oder geriebenen Kรคse verwenden.

    5.Bei 180ยฐC etwa 30 Minuten in den Ofen schieben, bis sich die Masse stabilisiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReis - Thunfisch - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich