Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
*** BODEN *** | etwas |
Reis gegart | 1 ½ tasse |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
*** BELAG *** | etwas |
Knoblauchรถl RZ in meinem KB | 1 EL |
Zwiebeln, in halben Ringen | 3 |
Champignons frisch, in Scheiben | 6 |
Oliven grรผn gesรคuert, entsteint, halbiert | 10 |
Cashewnuss gerรถstet und gesalzen | 1 handvoll |
Thunfisch Konserve abgetropft | 2 Dose |
Sahne | ½ Becher |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
*** BESTREICHEN *** | etwas |
Sahne, sauer | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis mit Ei, Salz und Pfeffer vermischen. In einer Auflaufform auslegen und andrรผcken.
2.In einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze Zwiebeln im Knoblauchรถl glasig dรผnsten, Champis zugeben und mitdรผnsten. Cashews grob zerbrechen und zugeben. Thunfisch zugeben und mit dem Kochlรถffel zerpflรผcken.
3.Nun die Sahne und Thymian zugeben und gut wรผrzen. Pfanne von der Platte nehmen und die Thunfischmasse auskรผhlen lassen. Das Ei unterrรผhren und die Thunfischmasse auf dem Reis verteilen und glattstreichen.
4.Nun die sauere Sahne auf der Thunfischmasse verstreichen. Wer mag kรถnnte hier statt der Sahne Schmand, oder Mayo oder geriebenen Kรคse verwenden.
5.Bei 180ยฐC etwa 30 Minuten in den Ofen schieben, bis sich die Masse stabilisiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โReis - Thunfisch - Auflaufโ