Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
*** BODEN *** | etwas |
Reis gegart | 1 ½ tasse |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
*** BELAG *** | etwas |
Knoblauchöl RZ in meinem KB | 1 EL |
Zwiebeln, in halben Ringen | 3 |
Champignons frisch, in Scheiben | 6 |
Oliven grün gesäuert, entsteint, halbiert | 10 |
Cashewnuss geröstet und gesalzen | 1 handvoll |
Thunfisch Konserve abgetropft | 2 Dose |
Sahne | ½ Becher |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
*** BESTREICHEN *** | etwas |
Sahne, sauer | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis mit Ei, Salz und Pfeffer vermischen. In einer Auflaufform auslegen und andrücken.
2.In einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze Zwiebeln im Knoblauchöl glasig dünsten, Champis zugeben und mitdünsten. Cashews grob zerbrechen und zugeben. Thunfisch zugeben und mit dem Kochlöffel zerpflücken.
3.Nun die Sahne und Thymian zugeben und gut würzen. Pfanne von der Platte nehmen und die Thunfischmasse auskühlen lassen. Das Ei unterrühren und die Thunfischmasse auf dem Reis verteilen und glattstreichen.
4.Nun die sauere Sahne auf der Thunfischmasse verstreichen. Wer mag könnte hier statt der Sahne Schmand, oder Mayo oder geriebenen Käse verwenden.
5.Bei 180°C etwa 30 Minuten in den Ofen schieben, bis sich die Masse stabilisiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Reis - Thunfisch - Auflauf“