Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch --- Wadschinken, | 750 gr. |
Hals oder Schulterscherzel | etwas |
Rindsuppe | 750 ml |
Schweinschmalz | 100 gr. |
Zwiebel, gehackt | 4 mittlere |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Pfefferoni | 4 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver | 2 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Kรผmmelpulver | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dauert doch lรคnger, insgesammt etwa 3 Stunden. Schmalz in einem groรen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebel glasig anrรถsten. Den Topf von der Herplatte nehmen und Tomatenmark und Paprikapulver etwa ein oder zwei Minuten gut einrรผhren. Vorsicht mit dem Tomatenmark - hat einen starken Eigengeschmack - zuviel und das Gulasch bekommt schnell einen eher sรผรlichen Geschmack.
2.Mit der Rindsuppe ablรถschen und etwa halbe Stunde kรถcheln lassen. Gewรผrze beigeben, umrรผhren, abschmecken und weiter kรถcheln lassen. Wer's schรคrfer mag, kann je nach Gusto mehr oder weniger scharfes Paprikapulver oder Cayennepfeffer einrรผhren.
3.Das Fleisch (Wadschinken, Hals oder Schulterscherzl, heiรt in Deutschland vermutlich anders) wรผrfelig zuschneiden, salzen, pfeffern, in den Topf leeren und nicht zugedeckt etwa zwei Stunden dรผnsten lassen. Ab und zu umrรผhren bis das Fleisch weich ist und das Gulasch eine sรคmige Konsistenz bekommt
Gulasch oder Wรผrstl mit Saft ----------------------------------------
4.Zum Gulasch gehรถren Knรถdel oder Semmeln fรผr den Saft zum auftunken. Gulasch lรครt sich auf Vorrat einfrieren und und wieder, vielleich mit etwas Wasser, aufwรคrmen. Sollte angeblich immer besser schmecken. Bei einem sogenannten "Herrengulasch" kommt zu jeder Portion ein Spiegelei darรผber.
5.Wรผrstel mit Saft ist eine Alternative und gibts in Wien in jedem Kaffeehaus. Wenn man viel Gulasch und Saft hat, Frankfurter oder Wiener Wรผrstchen erhitzen und ungeschnitten mit dem Gulasch und einer Semmeln servieren.
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vom
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