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Gulasch - Rindsgulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch --- Wadschinken,750 gr.
Hals oder Schulterscherzel etwas
Rindsuppe750 ml
Schweinschmalz100 gr.
Zwiebel, gehackt4 mittlere
Knoblauchzehen4 Stk.
Pfefferoni4 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Tomatenmark2 EL
Paprikapulver2 EL
Cayennepfeffer1 TL
Kรผmmelpulver1 TL
Majoran1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dauert doch lรคnger, insgesammt etwa 3 Stunden. Schmalz in einem groรŸen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebel glasig anrรถsten. Den Topf von der Herplatte nehmen und Tomatenmark und Paprikapulver etwa ein oder zwei Minuten gut einrรผhren. Vorsicht mit dem Tomatenmark - hat einen starken Eigengeschmack - zuviel und das Gulasch bekommt schnell einen eher sรผรŸlichen Geschmack.

    2.Mit der Rindsuppe ablรถschen und etwa halbe Stunde kรถcheln lassen. Gewรผrze beigeben, umrรผhren, abschmecken und weiter kรถcheln lassen. Wer's schรคrfer mag, kann je nach Gusto mehr oder weniger scharfes Paprikapulver oder Cayennepfeffer einrรผhren.

    3.Das Fleisch (Wadschinken, Hals oder Schulterscherzl, heiรŸt in Deutschland vermutlich anders) wรผrfelig zuschneiden, salzen, pfeffern, in den Topf leeren und nicht zugedeckt etwa zwei Stunden dรผnsten lassen. Ab und zu umrรผhren bis das Fleisch weich ist und das Gulasch eine sรคmige Konsistenz bekommt

  • Gulasch oder Wรผrstl mit Saft ----------------------------------------

    4.Zum Gulasch gehรถren Knรถdel oder Semmeln fรผr den Saft zum auftunken. Gulasch lรครŸt sich auf Vorrat einfrieren und und wieder, vielleich mit etwas Wasser, aufwรคrmen. Sollte angeblich immer besser schmecken. Bei einem sogenannten "Herrengulasch" kommt zu jeder Portion ein Spiegelei darรผber.

    5.Wรผrstel mit Saft ist eine Alternative und gibts in Wien in jedem Kaffeehaus. Wenn man viel Gulasch und Saft hat, Frankfurter oder Wiener Wรผrstchen erhitzen und ungeschnitten mit dem Gulasch und einer Semmeln servieren.

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    Rezept von Jakobspilger
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