1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei: Quarkstollen.....

Weihnachtsbäckerei: Quarkstollen.....

45 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Weizenmehl500 g
Zucker200 g
Butter weich85 g
Margarine weich85 g
Eier2 StĂĽck
Magerquark250 g
HaselnĂĽsse oder Mandeln gemahlen200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Rum- oder Zitronenaroma1 Fläschen
Butter zum Bestreichen1 EL
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • FĂĽr den Teig:

    1.Die weiche Butter und Margarine mit Zucker, 1 Vanillezucker, Eiern mit dem Rührbesen des Mixers verschlagen. So lange, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

    2.Das Mehl darĂĽbersieben und unterrĂĽhren. Magerquark, gemahlene NĂĽsse oder Mandeln sowie Aromen hinzufĂĽgen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Den Teig in eine Stollenform drĂĽcken und im heiĂźen Backofen bei 200 Grad hell gelb backen.

    4.Nach dem Backen mit heiĂźer Butter bestreichen. 1 Vanillezucker und Puderzucker vermischen und darĂĽber streuen.

  • Haltbarkeit:

    5.Wenn Ihr den Stollen in Alufolie wickelt, hält er sich mehrere Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Quarkstollen.....“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich