Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Zucker | 200 g |
Butter weich | 85 g |
Margarine weich | 85 g |
Eier | 2 StĂĽck |
Magerquark | 250 g |
HaselnĂĽsse oder Mandeln gemahlen | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rum- oder Zitronenaroma | 1 Fläschen |
Butter zum Bestreichen | 1 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
EiweiĂź9,1 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
EiweiĂź9,1 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett19,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
FĂĽr den Teig:
1.Die weiche Butter und Margarine mit Zucker, 1 Vanillezucker, Eiern mit dem Rührbesen des Mixers verschlagen. So lange, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
2.Das Mehl darĂĽbersieben und unterrĂĽhren. Magerquark, gemahlene NĂĽsse oder Mandeln sowie Aromen hinzufĂĽgen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig in eine Stollenform drĂĽcken und im heiĂźen Backofen bei 200 Grad hell gelb backen.
4.Nach dem Backen mit heiĂźer Butter bestreichen. 1 Vanillezucker und Puderzucker vermischen und darĂĽber streuen.
Haltbarkeit:
5.Wenn Ihr den Stollen in Alufolie wickelt, hält er sich mehrere Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Quarkstollen.....“