Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Haferflocken | 250 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 mittelgrosses |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett26,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Für den Plätzchenteig:
1.Die Butter schmelzen un die Haferflocken unter die Butter rühren.
2.Die Butter-Haferflocken-Masse erkalten lassen, dabei jedoch immer wieder umrühren !
3.Nun den Zucker, Vanillezucker, das Ei und das mit Backpulver vermischte Mehl unter die abgekühlte Masse rühren und alles miteinander vermischen.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von zwei Löffeln Häufchen auf das Backblech setzen.
5.Die Haferflockenmasse im heißen Ofen bei 180 Grad etwa 10 bis 15 Minuten zu Plätzchen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Haferflocken-Knusperlie...“