Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 mittelgrosses |
Weizenmehl | 150 g |
Feine Speisestärke | 50 g |
Milch | 2 EL |
Mandeln süß gemahlen | 50 g |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Citroback | 2 Beutel |
Kuvertüre Vollmilch | 1 Block |
Kuvertüre weiß | 1 Block |
Schokodekorherzen | 1 Päckchen |
Zuckerperlen | 1 Päckchen |
Pistazien frisch gehackt | 1 Beutel |
Raspelschokolade Vollmilch | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen und gut unterrühren. Mehl und Feine Speisestärke mischen, sieben und hinzufügen. Milch gemahlene süße Mandeln, Lebkuchengewürz und Citroback unter den Teig mischen.
2.In einen Spritzbeutel mit einer großen gezackten Tülle füllen und in ausreichendem Abstand verschiedene Formen (Kringel und Zungen) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten hellgelb backen und abkühlen lassen.
Für die Verzierungen:
4.Die Kuvertüren getrennt im Wasserbad auflösen, das abgekühlte Spritzgebäck darin zum Teil eintauchen und mit Schokodekorherzen, Zuckerperlen, gehackten Pistazien und Raspelschokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Feines Spritzgebäck.....“