Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 100 g |
Butter weich | 200 g |
Milch | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Mehl | 250 g |
Kuvertüre Vollmilch | 150 g |
Kokosfett | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Den Puderzucker und die weiche Butter mit dem Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Anschließend unter Rühren die Milch, ein Ei, eine Prise Salz, den Vanillin-Zucker und das fein gesiebte Mehl hinzufügen.
2.Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen. Mit dem Spritzbeutel Kringel und andere Formen auf ein Backblech auftragen und für 10–12 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
3.Die Vollmilch-Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett vorsichtig unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
4.Nun das fertig gebackene Spritzgebäck zur Hälfte in die flüssige Schokolade tunken. Auf einem Backrost trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck“