Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Kuvertüre nach Wunsch | 80 gr. |
Eiweiß | 2 |
Kuchenglasur | etwas |
Gelee- Marmelade- Nutella | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 8 Min
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Butter, Puderzucker und Eiweiß verrühren. Flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl zugeben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit dem Spritzbeutel kleine einheitliche Plätzchen auf das Backblech spritzen. Bei 180° ca. 8 Minuten backen.
2.Nach dem Auskühlen mit Marmelade ( Nutella usw.)bestreichen und immer 2 zusammenkleben. Halb in flüssige Kuvertüre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kleingebäck - süsseste Eiweißverwertung " Nizzagebäck "“