Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini frisch | 1 kg |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Edamer, Gouda, Parmesan oder einen anderen Kรคse nach Geschmack und belieben | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Gewรผrze nach eigenen Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zucchinischoten waschen, halbieren und mit eienem kleinem bzw. groรen Lรถffel die Kerne herauskratzen, um spรคter nicht noch mehr Flรผssigkeit in der Fettpfanne zu haben.
2.Wenn man mรถchte kann man die Schiffchen jetzt auch schon mal wรผrzen.
3.Nun die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Knoblauch und evtl. Paprika, Curry oder anderen Gewรผrzen nach persรถnlichen Geschmack, wรผrzen und gut durchmengen.
4.Derweilen den Backofen auf 160-180 Grad vorheizen.
5.Nun die Zucchinischiffchen in der kernlosen Mitte mit der Hackfleischmasse fรผllen, den gewรผnschten Kรคse darรผbergeben und fรผr ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene auf den Rost geben.
6.Wichtig dabei ist, nicht zu vergessen die Fettpfanne oder ein einfaches Blech darunter zu schieben, um das รผberschรผssige Fett des Hackfleisches und die Restflรผssigkeit der Zucchini aufzufangen.
7.Zum Ende hin den Ofen noch mal fรผr ca. 5 Minuten ganz hoch drehen. Dann den Ofen abschalten, das ganze um die restwรคrme zu nutzen nochen einige Minuten im Ofen lassen.
8.Die Zucchini- Schiffchen servieren und entweder pur, mit einer Sรคttigungsbeilage oder einem schรถnen Salat genieรen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****4
vom
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