Zutaten für 4 Personen
Zucchini/Füllung: | etwas |
Zucchini rund | 1 großer |
Bratwürste grob/Schweinsbratwürste grob | 4 |
Spitzpaprika rot | 1 |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Chilipaste geräuchert | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schmor-Tomaten: | |
---|---|
Romatomaten | 200 g |
Zucchini | das Innere vom |
Thymian frisch | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Essig | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen, putzen, halbieren, vierteln und aushöhlen. Füllung aufheben!
2.Paprika halbieren, putzen und waschen, fein würfeln. Bratwürste pellen und mit Paprikawürfel, 100 g Käse, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Chilipaste gut verkneten. Masse gleichmäsig in die Zucchiniviertel drücken und die Viertel nochmal in geriebenen Käse drücken.
3.Backofen auf 220 Grad vorheizen!
4.Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln. Zucchiniinneres auch würfeln., Kräuter waschen und hacken. Alles gut mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen, in eine Auflaufform geben und Zucchiniviertel obendrauf setzen!
5.In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen! Etwas abkühlen lassen und dann servieren!
6.Wer normal ißt, kann Reis dazu servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Zucchini gefüllt mit Bratwurstbrät & Käse“