Zutaten fรผr 5 Personen
Salatgurke | 1 Stรผck |
Olivenรถl nativ | 2 EL |
Balsamico Bianco | 8 EL |
Heidelbeer-Balsamico | 1 TL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Rucola | 1 Bund |
Thunfisch Sushiqualitรคt | 400 Gramm |
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen | 5 EL |
Wassermelone | 1 Stรผck |
Zucker | 250 Gramm |
Wasser | 150 ml |
Zitrone | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Baguette | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 20 Min
1.Zuerst das Sorbet fertig stellen: Dazu Wasser mit Zucker Sirupartig kochen und erkalten lassen. Dann Fruchtfleisch entkernen. Sirup, Zucker, Saft und Fruchtfleisch im Mixer pรผrieren. In eine flache rechteckige Schรผssel geben und im Gefrierschrank etwa 6 Std. gefrieren.
2.Die Gurke so schรคlen, dass ein Streifenmuster entsteht und in feine Scheiben hobeln. In eine Schรผssel geben und mit Olivenรถl, Balsamico, braunem Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. 1/2 Stunde ziehen lassen. Auf eine Platte/einen Teller kreisrund verteilen, dann eine Hand voll Rucola darรผber geben.
3.Den Thunfisch quer zur Faserrichtung in 4 cm dicke Rechtecke schneiden.
4.Balsamico Heidelbeere, Balsamico Aceto, Olivenรถl und die Erdnรผsse in eine groรe Schรผssel geben und grรผndlich verrรผhren. Die Thunfischscheiben zufรผgen und in der Mischung wenden. 10 min marinieren.
5.Die marinierten Thunfischscheiben kurz in einer heiรen Pfanne, jede Seite nur wenige Sekunden, in Olivenรถl wenden. Danach in kleine Scheiben schneiden und auf dem Rucula drapieren.
6.Jetzt kommt noch das Wassermelonen-Sorbet im Glas dazu. Es dient eigentlich als Neutralisator und erfrischt gleichzeitig. Dazu in Scheiben geschnittenen Baguette/Ciabatta servieren.
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vom
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