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Marinierter Tunfisch auf Rucola mit Wassermelonen Sorbet

7 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Salatgurke1 Stรผck
Olivenรถl nativ2 EL
Balsamico Bianco8 EL
Heidelbeer-Balsamico1 TL
Aceto Balsamico1 EL
Zucker braun1 TL
Rucola1 Bund
Thunfisch Sushiqualitรคt400 Gramm
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen5 EL
Wassermelone1 Stรผck
Zucker250 Gramm
Wasser150 ml
Zitrone1 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Baguette1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • 1.Zuerst das Sorbet fertig stellen: Dazu Wasser mit Zucker Sirupartig kochen und erkalten lassen. Dann Fruchtfleisch entkernen. Sirup, Zucker, Saft und Fruchtfleisch im Mixer pรผrieren. In eine flache rechteckige Schรผssel geben und im Gefrierschrank etwa 6 Std. gefrieren.

    2.Die Gurke so schรคlen, dass ein Streifenmuster entsteht und in feine Scheiben hobeln. In eine Schรผssel geben und mit Olivenรถl, Balsamico, braunem Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. 1/2 Stunde ziehen lassen. Auf eine Platte/einen Teller kreisrund verteilen, dann eine Hand voll Rucola darรผber geben.

    3.Den Thunfisch quer zur Faserrichtung in 4 cm dicke Rechtecke schneiden.

    4.Balsamico Heidelbeere, Balsamico Aceto, Olivenรถl und die Erdnรผsse in eine groรŸe Schรผssel geben und grรผndlich verrรผhren. Die Thunfischscheiben zufรผgen und in der Mischung wenden. 10 min marinieren.

    5.Die marinierten Thunfischscheiben kurz in einer heiรŸen Pfanne, jede Seite nur wenige Sekunden, in Olivenรถl wenden. Danach in kleine Scheiben schneiden und auf dem Rucula drapieren.

    6.Jetzt kommt noch das Wassermelonen-Sorbet im Glas dazu. Es dient eigentlich als Neutralisator und erfrischt gleichzeitig. Dazu in Scheiben geschnittenen Baguette/Ciabatta servieren.

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