Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 150 gr |
Eier | 3 kleine |
Zucker | 100 gr |
Butter | 50 gr |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 50 ml |
Gewรผrz Spekulatius Kekse | 5 |
Zimt | ½ TL |
Creme: | etwas |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 120 gr |
Nutella | 120 gr |
Butter | 50 gr |
Zum Garnieren: | etwas |
Gewรผrz Spekulatius Keks | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten fรผr den Teig zu einer Masse verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu flรผssig aber auch nicht zu dick sein deswegen kann es mit der Milchangabe etwas variieren. Zum Schluss zerbrรถselt Ihr die Spekulatius Kekse in kleine Stรผcke und hebt sie unter den Teig.
2.Da es Mini Cupcakes sind, benutze ich zum backen immer meinen Mini Cupcake Eisen. Mit dieser Menge an Teig bekomme ich ca 20 Stรผck hin. Solltet Ihr die normale Muffingrรถรe nehmen werden es natรผrlich etwas weniger.
3.In der Zeit wo die Cupcakes backen kรถnnt Ihr alle Zutaten fรผr die Creme miteinander vermischen und cremig rรผhren. Solange in den Kรผhlschrank stellen.
4.Wenn die Cupcakes fertig gebacken sind auskรผhlen lassen. Jetzt nehmt Ihr euch einen Spritzbeutel und fรผllt die Creme rein. Jetzt schรถn gleichmรครig auf die Mini Cupcakes spritzen. Den letzten Spekulatius Keks sehr fein zerbrรถseln und รผber die Cupcakes streuen.
5.Tolle Winter und Weihnachtscupcakes :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu โSpekulatius Mini Cupcakes mit Nutella Cremeโ