Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 150 gr |
Eier | 3 kleine |
Zucker | 100 gr |
Butter | 50 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 50 ml |
Gewürz Spekulatius Kekse | 5 |
Zimt | ½ TL |
Creme: | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 120 gr |
Nutella | 120 gr |
Butter | 50 gr |
Zum Garnieren: | etwas |
Gewürz Spekulatius Keks | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig zu einer Masse verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu flüssig aber auch nicht zu dick sein deswegen kann es mit der Milchangabe etwas variieren. Zum Schluss zerbröselt Ihr die Spekulatius Kekse in kleine Stücke und hebt sie unter den Teig.
2.Da es Mini Cupcakes sind, benutze ich zum backen immer meinen Mini Cupcake Eisen. Mit dieser Menge an Teig bekomme ich ca 20 Stück hin. Solltet Ihr die normale Muffingröße nehmen werden es natürlich etwas weniger.
3.In der Zeit wo die Cupcakes backen könnt Ihr alle Zutaten für die Creme miteinander vermischen und cremig rühren. Solange in den Kühlschrank stellen.
4.Wenn die Cupcakes fertig gebacken sind auskühlen lassen. Jetzt nehmt Ihr euch einen Spritzbeutel und füllt die Creme rein. Jetzt schön gleichmäßig auf die Mini Cupcakes spritzen. Den letzten Spekulatius Keks sehr fein zerbröseln und über die Cupcakes streuen.
5.Tolle Winter und Weihnachtscupcakes :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Spekulatius Mini Cupcakes mit Nutella Creme“